此刻,教室里充满了“火药味”。
在宽阔的教室中,柯老师正居高临下的站在讲台上,因这第五、六单元考试即将开始。望着柯老师那充满威严的眼神,望着同学们愈发愈凝重的表情,我不禁打了个冷战。
“同学们,考试开始!”一张试卷落在我的桌面。第一题:找出没有错字的成语,但,“C”与“D”似乎都是正确的,选哪个好呢?我绞尽脑汁,硬是想不出答案。算了,不管三七二十一了!我想尽快摆脱第一题的缠绕,选择了“C”。
一至五题可谓是送分题目,用大腿都能想得出答案。我快速翻页,看到第六题时,被泼了一大盆冷水,因为这一题是理解划线部分意思,我总是大错特错。呀!想到了!我立即将准确无误的答案迅速填了上去,生怕忘记。
终于到最后BOSS战——作文了!我挥汗如雨,汗急如注。题目是写一件以亲情为题的作文。我从茫茫素材中随便抓了一个熟悉的,便开始奋笔疾书地写起作文。
检查开始,我居然找到一个,两个,不!四个错字!这些字怎么写呢?天啊!我忘记了!神啊,救救……咦?!想到了!我怀着无比激动的心情填下了正确的字。压在胸口上的石头终于碎了,恐怖的试卷终于被我“结束生命”啦,圆珠笔的墨水也被我用光啦……
“考试结束”!顿时,优生、差生、学霸、学渣们纷纷丢开手中的笔,大家考试结束的欢乐心情融成一阵阵热烈的欢呼。第二组同时响起一阵震耳欲聋的掌声。
望着平坦的桌面,我不禁长长舒了口气。