桂花的作文
金秋时节,有一种淡淡的花香萦绕在我们鼻尖,你们知道这是什么花吗?那就是我最爱的桂花。
桂花树们像战士一样笔直地站在那里,远看,桂花树上有许多密密麻麻的桂花,像天上的星星在眨眼睛一样;近看,桂花像是很多金黄的大米。桂花是四瓣的,每瓣都像一颗小芝麻,桂花在树上还拼成了许多图案,有的像爱心,有的像圆形……
突然,一阵风吹过,桂花们落了下来,我开心地说:“下桂花雨了,下桂花雨了!”桂花落在地上,像给大地穿上了一件金黄金黄的衣服,像给大地铺上了一地金灿灿的地毯。我站在地毯上,闻着沁人心脾的芳香,仿佛自己变成了桂花,和我的小伙伴儿们在天地间飞舞呢!
桂花还可以泡茶,偷偷告诉你们一个秘密,橙红色的桂花泡茶更香!在袅袅的茶香中,我也闻到了秋天的味道。
我爱桂花!