在科学课上,老师让我们到校园里去参观各种植物,并记录下来。老师告诉我们学校的植物所在地,分成了4个地区:学校竹林、医务室前面、桃李园、学校大路。记完我才知道,我们学校居然有几十种不同的植物。
竹林的龙爪凤、杜鹃,学校大路边的法国冬青、瓜子黄杨,桃李园的海桐和医务室前面的香樟、金叶女贞。看上去差不多的植物,却有着成千上万种不同的种类,有许多植物长的十分相似,但又不是同一种属性。比如说蘑菇,种类多的让我分不清楚,有时人们会把毒蘑菇看成了好蘑菇,这样很容易引起中毒。这节课学科,不仅让我知道了植物的种类,还提高了我分辨植物的能力。