我的外婆作文
有一个这样的人,从我在妈妈的肚子里到我出生的第一天,到我的第一次哭,第一次笑,第一次爬,第一次站,第一次走,第一次会说话,她都陪伴和见证着我的每一个成长,
这个人就是我最爱的--外婆。
我的外婆是一位艰苦朴素、和蔼可亲、待人热情的人,同时也是一位很有学问的人。从我上幼儿园起,外婆就一直要求我要好好学习,长大做一个有学问的人。还记得我上幼儿园大班的时候,我非常不喜欢学习,上课不想听讲,总想去找同学玩,每次测试我也不用心,总想只要自己聪明就可以了。有一天老师突然找了我外婆去幼儿园,我提心吊胆的看着外婆从老师办公室出来,感觉暴风雨马上就要来临了,可当外婆走到我面前时,她温柔的牵起我的手,慈祥的看着我说:曾靓,老师刚才告诉我,你是一个聪明的天才小宝宝。可你知道吗?聪明是在于学习的,天才在于积累的!以后外婆陪你一起学习,我们一起做聪明天才宝宝,好不好?从那以后,在外婆的指引下我越来越爱学习了。我爱我的外婆,我的外婆从小就培养了我爱学习的好习惯。
外婆不但培养我爱学习,她也很注重我个人兴趣爱好的培养。我从4岁就开始学习古筝,外婆为了让我坚持,每周都陪着我一起上课,回到家一起练习,在练习过程中一点一点指出我的不足。在学习过程中我有想过放弃,因为太累了,手指太痛了,可每次外婆都会告诉我学习古筝可以修身养性,做任何一件事情,当你决定了就一定要坚持,不可以半途而废。在外婆的坚持和自己的努力下,我取得了优异的成绩,感谢我的外婆,感谢外婆的陪伴。
外婆对我的爱就像天上的星星,怎么数也数不清。外婆不但是我最爱的外婆,也是我最好的朋友,更是我的榜样。外婆,我在一天天长大,而您在一天天变老,但我对您的爱会永远不会变。外婆,我爱您!