快乐的春游作文
盼望着,盼望着,清明节到了,出去郊游的脚步近了。
清明节那天清晨,小鸟把我叫醒,太阳把我照耀,快乐的一天开始了,我和爸爸妈妈去浆水泉游玩。来到景区,首先映入眼帘的是湖边的垂柳,它们的枝条随风摇动,好像春姑娘在梳理自己的长发。此情此景,我情不自禁地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
在春姑娘的带领下,我来到了湖边,看见好多小朋友在兴奋地玩打水漂。只见他们弯着腰,右胳膊向后一甩,“嗖”地把石片扔了出去,石片在水面上跳着“芭蕾舞”,又仿佛“蜻蜓点水”,漂得很远很远,是那么轻快、敏捷。我原以为石片会扎进水里,却没想到石片紧贴着水面腾空而起,跳跃了一下、两下、三下。哇!好厉害啊!没长腿的石头竟能跳五下,真是了不起!
我惊呆了,不由自主地拿起一块石头,照着大哥哥的样子,弯着腰,右手用力一甩,石头“嗖”地飞了出去,可石头才刚沾到水面,还没来得及跳跃,就像潜水一员一样潜入了水底。我很纳闷,也不服气,接二连三地拿起小石头练习,结果全以失败告终。经验丰富的大哥哥看到我急不可耐的样子,微笑着告诉我:“打水漂也要讲究技巧和方法,首先要选取薄的石片,不能用石头;其次是手持石片的角度和湖面要形成180度,这样石片才能贴着水面飞行。”我照着大哥哥的说法去做,果然成功了,石片能在水中跳一下,然后才扎进水底。永不言败的我继续练习,边练习边找窍门,功夫不负有心人,最后石片也能在水面跳上两三下,跟他们玩的不相上下了。
“我成功了,我也能让石片在水中像青蛙似的跳跃啦!”我开心的大喊大叫,爸爸妈妈也跟着高兴地鼓掌。一串串银铃般的笑声在湖面上来回飘荡。
愉快的郊游结束了,我带着成功,带着喜悦,踏上了回家的路程。