快乐的春游作文
3月21日,我们去枝江市安福寺的东方年华生态园,进行一次愉快的春游。
早晨,明媚的阳光开启了愉快的旅程。我们欢呼雀跃地上了车,开始了愉快的一天。
天空湛蓝清澈,像一块碧蓝的宝石,阳光照耀着水面,反射的光芒格外耀眼。窗外,绿树成荫,眼前的景物映衬着一盘绿色颜料,四处一片明艳。
大约行了1、2个小时,我们在欢声笑语中来到了目的地。
进入赏花区的路途还很远,我们迎着阳光往山里走,大路旁载满了樱花,像一位位披着雪衣的姑娘,在风中翩翩起舞,她一摇,花朵就像雪花般飘落。这如此美的意境,让我们心旷神怡。
过了一会儿,又瞧见几枝桃花,在路边带着微笑开放,就像亭亭玉立的公主,有的含苞待放,有的笑逐颜开,还有的花团锦簇,她们穿着一身粉装,为春天围上了花裙。
走了半个小时,到了一个岔路口,往左一转,眼前景色突变,满山的花朵像姑娘们的盛装,或红或白、或黄或绿,这才是真正的美景啊!
我们被眼前的景色惊呆了,过了好半天才缓过神来。正好到了中午12点左右,我们就在附近安营扎寨了。
沿着山坡往下走,花儿们看得更清楚了,我随手掬起一朵桃花,她发出淡淡的清香,花瓣围住花蕊,就像一位母亲用柔嫩的手保护着孩子们,我赶紧松开了手,生怕伤害了她。
慢慢地,桃花的枝条越来越多,横档在前面,地上的枝条也密集起来,穿梭起来很是费力。终于,到了山的深处,我们找到一片阴凉的树林,好好地开始享受美食了。
同学们都吃得很香,大家互相分享、互相品尝,也让我们在宁静中感受春天的气息。
吃完后,同学们整理了各自小组的卫生,便踏上了寻找春天的旅途。我们四处寻找,首先当然是粉红的桃花,她带来了蝴蝶和小鸟,她的艳丽妆扮了春天,她肯定是春天的象征。
其次,绿油油的草地脱掉了旧衣服,换来一身明亮的新服,标志着春天是个万象更新的季节。
不知不觉中,我们就要离开了,真希望时间的脚步慢下来,能让我们继续和春天做朋友了。