快乐的春游作文
今天,我起得特别早,因为我期盼已久的春游终于到了!今天的天气和我的心情一样好,阳光明媚,春风拂面。我背上装满各种各样零食的背包欢欢喜喜地去学校。
我们先在操场上集合,程老师讲了游玩注意事项后,我们就上车出发了。在车上大家叽叽喳喳开心地聊着,说什么的都有……
很快我们到了目的地福州熊猫世界。走进公园映入眼帘的是翠绿的竹子和高大挺拔的树木。道路两旁时不时会出现一只“熊猫”。我们来到一个人群密集的地方,看见一只黑白相间的大熊猫正津津有味地啃着竹笋,它的样子憨态可掬,可爱极了!还看到了团团的妈妈在悠闲地散步。接着我们看了小熊猫,长长的尾巴,毛茸茸的身子也很可爱。大家稀里糊涂会坐下等它表演,其实不是它表演。真正的表演主角马来熊出场,由于解说员说马来熊嗅觉灵敏,吓得我不敢拿出零食来。开始表演了,驯兽师给了它们人类的智慧,马来熊做出走钢丝、滚木球、平衡、双杆……简直不费吹灰之力,惊呼声像波涛似的起伏,精彩的表演迎来了热烈的掌声。
表演结束后,我们去熊猫博物馆。博物馆介绍了许多熊、蝴蝶、还有千姿百态的哺乳动物。浏览完博物馆,老师找了个空地让我们坐下,大家一边休息,一边分享着美味的点心。我还吃到了香喷喷的鸡腿和清凉爽口的可乐,感谢可亲可敬的林老师!我们收拾东西去下一站西湖赏花,西湖一片春意盎然,景色宜人。西湖的花五颜六色,在明媚的阳光下格外艳丽,像一张张笑脸欢迎着我们的到来。我们再次品尝了丰盛的美食大派对,把我的肚子填的圆鼓鼓的像一个小西瓜。
快乐的时光在不知不觉中过去了。要回家了,一路上我捡起许多可回收垃圾扔进垃圾桶里,争当一名“环保小卫士”,也为环境出份力。今天我玩得既开心,又学到了许多关于熊类的知识。