在洗脸的时候吃饭的时候写字说话的时候时光都毫不停歇的奔走了。
今天收拾旧书本的时候意外的从旧笔记本里发现了一张照片,照片上是一只活泼可爱的花枝鼠。花枝鼠的名字叫吱吱是我以前好朋友送给我的,因为我家不能养小宠物,而且特别是在我和家里商量也要养一只花枝鼠的时候,爸爸第一个跳出来反对,他认为我想在家里养老鼠连说都不可能绝对不可能。
于是就这样我养花枝鼠的愿望破灭了就只能到朋友家里去逗那只花枝鼠,虽然长得有老鼠的影子但是花枝鼠更小而且颜色也不是黑乎乎的,明明是那么可爱的小宠物。
之后过了很久吧朋友家的花枝鼠不见了,听说是吃了不干净的东西拉肚子死了,我知道这件事的时候也很难过,朋友把手机里的照片送了我一张。
照片里的吱吱还和记忆里一样可爱。