泛黄的书页上,弥留着一股陈旧的味道。在离校之际,那些就要各奔东西的哥哥姐姐们,眼神里透露出了一种我从来没有见过的神情。那表情明显在告诉我们:‘勿忘我’。也是呀,他们一起携手走过了小学六年的时光。是谁在自己最困难的时候义无反顾的扶持我们;是谁在自己跌倒摔伤的时候一次次得去鼓舞我们,这些,没人比他们更清楚。在这个温暖的大家庭里,他们留的时间已经不多了。这偌大的校园,他们也只能再欣赏不到一星期的时间了。校园里的一草一木、一花一坛,甚至是一滴小小的水,在一星期后,就会变成遥不可及得过去。这是人生之中第一次离别。它很渺小,渺小到让人看不到;但它很重要,因为它教会了我们人生之中离别的苦痛;因为它……。‘是人生之中最美丽的离别呀!时光一天天在流逝,一天天在缩小。那些名流千古的美言我不懂,什么‘一寸光阴一寸金’,什么‘花有重开日’之类的,我只知道时间过的很快很快,是连光都追不上的东西;我只知道时光很贵很贵,是连金子都买不到的事物。请好好珍惜时间吧,它是世界上最好的、最淳朴的平凡东西!