弟弟,你的降生让我的生活不再像以前那样单调乏味。可没想到,我们之后竟会闹出这么多矛盾来。
记得有一天,你兴冲冲地来到了我的房间,我还在做作业。毫无防备,你就把一个玩偶扔在了我的头上,这还不要紧,我头一歪,刚好碰到了笔,“刺啦——”,笔就把花了半天时间写的作业全部划到了,无一幸免,整张纸还被划出了一道刺眼的裂缝。我猛地转过身,还没张口,你就很有眼力见地一溜烟儿跑没影了。唉,就算追上了,揍了你一顿,到头来爸爸妈妈只会说:“你是哥哥,要让着弟弟。”我欲哭无泪。我虽是哥哥,但是你这样调皮,好歹也要让你长点记性吧。可爸妈仿佛只能听懂你的话似的,从不考虑我的感受,我只能默默地听着。
还有一次,我正在睡梦中呢,就听见了“咚咚咚”的脚步声,随之是开门的声音,还附带着一句话:“哥哥,起床啦!”我一听就知道是你来了,刚睁开眼,你就如泰山压顶一般扑到我的身上,把我完全从睡梦中拉出来。我揉了揉眼睛,大脑都还没开始运转,就感受到了你的重量,压得我差点喘不过气。我急忙让你赶紧下去,可是你不情不愿地起来,还说我欺负你。弟弟,我只能无奈地摇摇头,百口莫辩。
弟弟,我知道你还是个小孩子,什么也不懂,也许就是想和我玩。可是弟弟,我真希望你快点长大,能学会理解我。