第一次炒菜作文
今天,我在家里看电视。看见电视里的一位小朋友在帮妈妈炒菜,我想:“我的年龄跟它差不多大,我也要学着帮妈妈炒菜。”
就在这时,门铃响了,我就赶快打开门,是妈妈回来了,手里还拎着满满一袋的蔬菜和鸡蛋。我高兴地对妈妈说:“妈妈请您教我炒菜好不好?”妈妈说:“好的,没问题。”
我想:“先学炒什么呢?”妈妈说炒鸡蛋比较简单,就先学炒鸡蛋吧!我先挑了几个最大的鸡蛋,轻轻地往平台上一磕,然后用手把蛋壳掰开,再把蛋清蛋黄倒入碗中。要加入少许的盐后,接着我用筷子把鸡蛋搅拌均匀。一切就绪,我把锅子清洗干净,打开煤气灶,往锅中倒了一些油,不一会儿油烧热了,冒着缕缕青烟,我赶紧把搅拌均匀的鸡蛋往锅中一倒,顿时鸡蛋就像一朵盛开的鲜花。最后,我拿起铲子,小心翼翼地把鸡蛋翻了几下,这时金灿灿、香喷喷的炒鸡蛋就呈现在我的眼前了,妈妈说:“可以出锅了。”我赶快关掉了煤气灶,迫不及待地把鸡蛋盛入盘中。
妈妈尝了一口炒鸡蛋,立刻竖起大拇指赞不绝口,我心里美滋滋的!这毕竟是我做的第一道菜呀!