歌的作文300字
在音乐的国度中,我最喜欢的歌曲是《水手》,是它带给我力量,在我的生活中洒下一片阳光。
我第一次听到这首歌是在超市里。正当我和妈妈在买菜的时候,一首优美的旋律传入我耳中:“他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”。我问妈妈,这是什么歌?妈妈说歌名是《水手》。从此,这首歌给我留下了深刻的印象。
记得有一次,我和妈妈去外面登山,刚开始,我爬在前面,可爬着爬着,到了中间,我就落后了,我累得气喘吁吁。正当我准备放弃的时候,突然,从山顶上传来了一个熟悉的旋律,“他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”它再次传入我的耳中,我感到全身充满力量,心想:确实,正如歌中所唱,爬山只是一件非常小的事情,我怎么能放弃呢?于是,我努力地往上爬,最终爬到了山顶。
从此以后,我非常喜欢这首歌。每当我失败时,我听着它,它给我信心;每当我伤心时,我听着它,它给我勇气;每当我高兴时,我听着它,感到格外放松。是这首歌,给了我向上奋发的动力!
这就是我与一支歌的故事,也是音乐巨大的魅力所在。我喜欢这首歌,更喜欢音乐!