我们班换了新的数学老师:王老师。他四十岁左右,经常穿绿色的大衣,围红色的围巾,天天还带个眼镜,还梳着长长的辫子,让人朴素。她还很诙谐幽默,和蔼可亲。有,给上课的,同学写作业速度太慢,她便说:“人家开飞机去海南,你是开拖拉机去海南。”搞得全班哄堂大笑,让觉得这节数学课上得很有意思。
她理解,曾有节班,她原先想让做一整节课的作业:先做书上的,再做大屏幕上的。后来,当大家做完书上的题目却得知还要与题目“战斗”下去时,个个唉声叹气。,王老师见大家都对做题不感兴趣,大家的学习兴趣,便让不做题,但安静,举手发言,让大家把题目答案报,,两点受到惩罚。大家一听个个踊跃发言争先恐后,生怕被罚,可惜,还设有不好的,往别的地方望了一下,刚有回过头来,却被老师,而老师装成没放了一马,不计较,让自觉改正的错误。
王老师很任,对同学都很耐心差异,都对待。这我喜欢的王老师。