第二年春天,他又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上开出了许多洁白的小花。花谢以后,葫芦藤上挂了许多青色的小葫芦。那个人想:”我可不能像去年一样,看见叶子上的蚜虫却不治。”那个人天天去看葫芦叶子上有没有长蚜虫。
有一天他看见叶子上爬着一些蚜虫,他不会治,于是他去问邻居,邻居说:“你去抓点七星瓢虫放在葫芦叶子上,他会帮你治蚜虫的。”他按邻居说的话抓到了七星瓢虫放在叶子上,果然七星瓢虫开始治蚜虫了。蚜虫很快就被七星瓢虫治没了。
日子一天天的过去了,转眼间到了丰收的季节。他收获了许多的葫芦,那个人抱着葫芦高高兴兴地回家了。