妈妈笑了作文
星期五,老师在班会上说:“已经过了一周,妈妈他们一定很辛苦,你们回家后帮妈妈做些家务吧,比如:洗碗、扫地、擦桌子……”我听完后,暗暗记在心里。
回到家,我们就开始吃饭了。吃完晚饭,我把桌子上的碗和筷子,小心翼翼地端到了厨房。我拧开水龙头,手上又沾了一些洗洁精,把每个碗都用洗洁精擦了一遍,再放入水里洗一洗,又用热水冲了一下,然后把碗一个一个地放入碗柜。洗完碗,我又去擦桌子,我拿了一条抹布,一盆水和洗洁精,把每个角落都擦了一遍,我看见桌子上都是水,我想呀想,想出了一个好办法,我拿了一块海绵,又把桌子擦了一遍,桌子又变干净了。
妈妈从楼上走了下来,看到桌子一尘不染和干净的碗,又看到了我气喘吁吁地站在那,妈妈把我抱了起来,亲了我一口。我心里比吃了蜜糖还甜,妈妈也笑了起来。