第一次坐飞机作文
每次看到飞机在天空飞翔,我总是在想,飞机上的那些乘客多快乐呀!我真羡慕他们。不过今天我就要坐飞机了,我兴奋得一蹦三尺高。坐上飞机的那一刻,我的心激动得怦怦直跳,我既为第一次坐上飞机而高兴,又为飞机在过程中会不会出什么事故而担忧。望着别人系上安全带后脸上平静的表情,我才稍稍缓了一口气。
“3,2,1,起飞!”刚才还在跑道上慢悠悠行驶的飞机,转瞬间突然加速,飞快地在跑道上滑行着,几秒钟后,摩擦力到了一定程度,飞机把“脖子”一扬,紧接着收起起落架,全力向空中冲去。我吓了一跳,被这一切摆弄得措手不及,膝盖上的水杯、书、笔陡然散落一地。我这时已汗流浃背了,额头上也冒出几颗豆大的汗珠,心想:噢!多亏系上了安全带,要不早就人仰椅翻了!
等到飞机平稳时,我把眼睛投向窗外:哇!绿树、写字楼、机场都尽收眼底,房屋如同课桌,汽车犹如一只大金龟子,人们更是变得蚂蚁一般大小了。过了一会,可能遇到了一股气流,飞机宛如汪洋中的一只小船似的,上下颠簸起来,我开始的那股高兴劲一下子全消失了,惊恐地想:飞机不会坠毁吧?天上可不是闹着玩的!飞机又一颠,我惊得魂飞魄散;紧张时,我嘴里不停地念叨着:“菩萨保佑!”很快,气流说再见了,我才长长舒了一口气。
飞机越飞越高,越飞越高。白云!白云!那不是平时随处可见的白云吗,我终于能俯视白云了!那白云从天边飘到眼前,缓缓地移动,环绕在机身的两翼边。那白云每一朵都是洁白的,深不可测的,在夕阳的陪伴下,显得更加美丽动人。那白云变化多端,一会儿变成绵羊,一会儿变成天狗,一会儿变成面包……我越看越入迷,心想:在飞机上观云可真棒呀!
我对天空十分怀念,登机时的害怕早已烟消云散了,可是时间却毫不留情,正当我在数天上星星时,飞机就“呜——”地降落在海拉尔了,我不得不依依不舍地跟天空说再见。
平视多姿多彩的天空,俯瞰绿意盎然的大地,眺望高耸入云的青山——坐飞机,可以说是一种享受,我期待着下一次坐飞机。