秋天的图画作文
秋天是一幅五彩缤纷的画卷,叫人陶醉。
秋天,天高云淡,蔚蓝的天空好像被谁刷洗过一样。一群群大雁排着人字形的队伍飞向南方。
远处的森林层林尽染,叠翠流金秋姑娘把红色给了枫叶,红红的叶子就像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。她把黄色给了银杏,黄黄的叶子就像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。秋风一吹,片片落叶在空中翩翩起舞,像铺上了金黄的地毯。小青蛙在加紧挖洞,小松鼠在准备松果,它们都在准备过冬了。
田野像金色的海洋,稻谷、麦子成熟了,高粱举起了燃烧的火把。
果园里一片丰收的景像,苹果笑红了脸,石榴咧开嘴笑,露出晶莹的牙齿,山渣树上结满了红宝石般的果子,香蕉笑弯了腰。
花园里,桂花、菊花竟相开放。黄黄的桂花像一个个害羞的小姑娘,摇呀摇呀,摇来了秋天的清香。五颜六色的菊花,红的像苹果,紫的像仙女。
草地上,小朋友有的捡落叶,有的捉迷藏,有的摘苹果,还有的放风筝,可高兴了!
渐渐地,秋姑娘的脚步远了,冬伯伯的脚步近了。