孩子是父母爱的结晶,是有爱情转为亲情的结点。于是,我的爸爸和妈妈便将我视作上帝赐予他们的天使。
上一年级时,爸爸妈妈挣的工资不多,奶奶也被可恶的胃癌折磨。给奶奶治病仅门诊费就用了近万元,还有昂贵的住院费,所以家里很少做肉吃。有一次,妈妈买了些排骨做面,吃饭时,爸爸妈妈都把他们碗里的排骨接二连三地夹给我。我便问:“爸爸妈妈,你们怎么不吃肉呀?”妈妈说:“我们小时候天天都吃肉,都吃腻了,不爱吃了。你看看你爸,这么胖,哪敢再吃肉啊,你赶快吃吧,别管我们了……”。听了这话,我还天真的以为这是真的呢!于是,我便狼吞虎咽地把所剩无几的排骨啃完了。近两年,家里的经济好转了,肉在我们家也不是稀罕物了,爸爸妈妈才不用让着我吃,我问妈妈:“你们不是不爱吃肉吗?”妈妈答:“傻孩子,过去我们哪儿舍得吃呀,还不是想让你多吃点啊!”听了这话,我的心里很不是滋味,鼻子一酸,眼眶湿润了。
父母对我们的爱,比天高,比海深,比地宽。常言说,谁言寸草心,报得三春晖。在今后的学习生活中,我一定要以优异的成绩来报答父母的养育之恩!