日全食作文
7月22日星期日天气多云
今天,我们这里将会看见500年难得一遇的日全食。
吃过早饭,我就戴上专用眼镜,抬头观察太阳。只见天空中飘着许多云,圆圆的太阳发出淡淡的光芒。8点30分,太阳好像被什么东西咬了一小口,渐渐地,太阳变成了小船的样子。天也暗了,白天变成了傍晚,许多鸟儿都回巢睡觉了。太阳又渐渐变成了镰刀、眉毛、细钩……最后,太阳不见了,路灯也亮了。
过了一会儿,天空中的太阳出来了,像细钩、眉毛、镰刀、小船。最后,太阳又整个儿回来了,天也变亮了,小鸟出来找食物了,路灯也灭了。
我觉得日全食真好看,太阳一会儿没了,一会儿又出来了,真有趣,真神奇!