日全食作文
早就听说7月22号将有日全食出现,这是五百年一遇的天文奇迹。我的心别提有多高兴了,期待这一天能早点到来。
盼呀盼,终于到了这一天了,我兴奋得睡不着觉,大概是6点钟就醒了。不巧的是今天上午我要学作文,我心里有些遗憾,幸好学了会作文老师就让我们出来观看。这时妈妈也特地给我送来观看的仪器,那是废旧胶底。通过它我清楚地看到了像月牙似的太阳,它越变越小,天空越变越黑,感觉暴风雨就将来临。原来那蔚蓝的天空不见了,犹如丝带般的白云也不见了,好可怕呀,令人毛骨悚然。
大约过了5分钟,光线又慢慢地亮了起来,太阳开始生光了,它从一条线逐渐变大,一直恢复成一个耀眼的大圆球。天空又跟以前一样明亮了。四周的环境又呈现出生机勃勃的景象。
这个壮观的天文奇迹,牵动了多少人的心。能目睹这一切是多么的幸运啊!