日全食作文
日全食是一个百年难遇的天文奇观,可在20xx年7月22日给我遇见了,我可真幸运啊!
那天,我本来准备在11点钟左右再爬起来,可我为了看这百年难遇的日全食再8点就爬了起来,那时天空一片蔚蓝。等我刷好了牙、洗好了脸、吃好了早饭,才走出了小区。我和妈妈拿着望远镜看着天空。之间在厚厚的云层中那时隐时现的太阳,边缘出现了一个小小的黑东西,那就是钻石环。
不一会儿,钻石环就消失了。
钻石环消失不久,天竟然在一刹那之间全黑了下来,一点光线也没有了!因为太阳被月亮整个都遮住了。
过了6分钟,天空一下子变亮了。
那是下起了暴雨,我和妈妈已最亏的速度奔回了家,在家看电视里的“日全食”。我希望在我有生之年再看一次日全食。
通过看日全食,让我感受到了大自然的美妙。我长大了要做一名文学家探索更多的宇宙奥妙。