黄昏将近,一天中我最喜欢的时候到来了,灿烂的云霞和橙红色的天空,令人心旷神怡。
太阳慢慢地西沉,最后落在了地平面上。太阳不像白天那样发出耀眼的光芒,却变得特别红,像红墨汁一样,有片片云朵围着太阳,原本纯洁的白色被染成了橙色,宛如一条锦缎包裹着太阳,给她增添了一股神秘的色彩。几只大雁在夕阳的映照下,匆匆忙忙地飞回巢穴。又让这美丽的夕阳显得勃勃生机。
不知不觉中太阳变成了一位害羞的少女,只露出来了半张脸。但她依然留有热情大方的性格,释放着最澎湃的激情。云朵也被感染了,变成了五彩的颜色,大红、橘红、金黄、杏黄,漂浮在太阳的周围。这景象令人如痴如醉,心头涌起一股莫名的悲伤。但这却是那样的生动,像一群吃草的小羊,像一朵鲜艳的桃花,像波涛汹涌的河流,这是有生命的。
过了一会儿,太阳只剩下了一道微微的霞光。但太阳好像把她的激情给了云朵,这时的云朵千变万化,如小溪、如草坪、如狮子、如小猫渐渐地,那道余晖消失不见了。只留下了几朵淡黄色的云。又过了一会儿,美丽的夕阳消失了,只有深蓝色的天空。夜,来了
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美!