血色的残阳把海水染的粉红,将阳光无声的藏起,自己躲之幕后歇息,世界也变得漆黑……
瞧!那小孩儿含着笑躲了起来他偷偷地跑走,去寻找自己所向往之地。近看,太阳好似是一个火红的气球,他像小孩儿一般依偎在大山旁,远看,他是这黑暗中唯一的点缀,他像磁铁一般将我的视线紧紧的吸引住了。再仔细看,那鸟儿在乌黑的树枝上鸣叫,鲜红的太阳与那漆黑的大树,鲜明的对比使那艳红的阳光更加引人注目。大雁在高空中飞舞,有的成群结队,有的在高空中比翼而飞,而那片缠绕在太阳周围的黑影,好似在将那绯红的太阳推下山去。
听!那欢快的鸣叫,掺和那画眉的歌声,也就格外让人心旷神怡,有时树林里发出几声蝉鸣声,格外的清脆,风姑娘调皮的跑过,"呼呼呼"将那小花野草给吹完了,发出"沙沙沙"的轻响,但过了不一会儿,小草,小花又坚强地抬起头,将自己最美的一面展现给大家。
夕阳的世界宛如油画似的美丽,西方一点儿一点儿而泛着绯红的天空,染上微微的嫩黄,飘着朱红朱红的彩云,再渗入湖蓝色的小溪流水,溪水中的流水清澈透明,一眼便能见到流水中那蝌蚪的身影。太阳光将那溪水照亮,将溪水染红,绯红的太阳将温暖带给冰冷的溪水。
太阳似皮球,天空像调皮的孩子,他将那皮球悄悄地藏起,尽管如此,天空中依旧倒印出那温暖的阳光。