难忘的生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐
!”每当我的耳边回荡着这首生日歌,总会让我想起我的九岁生日。
去年在我生日的前一天晚上,爸爸妈妈没有准备什么惊喜给我,这让我有点失望。但我一想明天就是自己的生日了,就美滋滋的睡着了。
第二天早晨,我早早的起床,穿着妈妈给我买的新裙子,准备去上学。正当我走出家门的时候,发现家里没有一点变化。来到学校,同学们也没有一丝异常的现象,看到他们的样子,我的心里很不是滋味,心想:难道他们都不记得我的生日吗?我可是他们最好的朋友。
本以为回到家后爸爸妈妈会在家给我过生日,可当我到家后,发现家里一片漆黑,空无一人,我的心里更加难受了,难道大家都忘了我的生日吗?我叹了一口气,正准备开灯回到房间写作业,突然妈妈不知道从哪个角落冒了出来,手里拿着一个大蛋糕。我看到后高兴极了!灯也不知道被谁打开了,我这才发现家里全是彩带,彩灯,地上也全是气球。这时我的房间里又冒出几个人。我定睛一看,是同学们!同学们看到我,赶紧把我围住,手里抱着礼物,七嘴八舌地同我祝福:
“祝你生日快乐!”
“祝你越来越美!”
“应该是越来越聪明才对。!”
……
“哎呀,你们都快把我吓死了,快来吃蛋糕!”我不耐烦地说,之后我们吃蛋糕,跳跳舞,看电视……真是好不热闹!
忽然,一个同学小声对我说:“拆一个礼物吧。”我听了,就选了一个黄色的盒子。当我打开它的时候,突然冒出来一个东西,这个东西不是恶作剧盒子里的拳头,而是一个奶油蛋糕!把我的鼻头上撞的全是奶油。大家看见了都捧腹大笑。
这是一个多么令人难忘的生日会呀!