我是环保小卫士作文
秋天到啦,秋天到啦,大自然就是美丽的图画。凤姑娘跳着舞来到了大森林,吹落了叶子,吹红了果实。叶子覆盖了大地,好像给大地披上了一件衣服。今天,阳光明媚,风和日丽,大自然里却发生了一件不平静的事。
原来,大自然里来了一群检查组,他们要评出“环保小卫士”。环保小卫士的责任是守护美丽的大自然。检查组的人开始检查了,他们要评出最佳守护大自然的小卫士。第一天,他们走到街道上,看到了猴子先生随手在街道上扔香蕉,香蕉滑倒了正在走路的狐狸奶奶,熊警察批评了猴子先生。检查组第一天没有任何收获。第二天,检查组来到了工厂,工厂里排出的污水流到了农民伯伯的庄稼里,小麦苗们喝了被污染的水,全都生病了。检查组又没有收获,顿时觉得很伤心。第三天,检查组不报希望了,他们缓缓地来到了学校。他们看到的是:同学们爱护树木,节约用水,学校还把废弃的纸当成做手工课的材料。兔姑娘主动把飘落到校园的树叶捡起来,扔到垃圾桶里。学校里干干净净的,这让检查组的人大吃一惊。
三天后,检查组宣布:学校被评为“环保先进单位”,每位学生都是“环保小卫士”。学生们站在领奖台上,齐声说道:“守护美丽大自然,人人有责。”