古时候,有一句名言,叫做“只要功夫深,铁杵磨成针”,这句话我有很深的体会。
假期里,舞蹈要考级,老师把我排在了中间的位置,是评委看得最耀眼的地方,要做很多很多的动作。做到一半时,我已经累的气喘吁吁,真想自动弃权,可我又转念一想:我都参加舞蹈班这么长时间了,还是班里的尖子生,在考级的时候怎么能够半途而废呢?我一定要坚持下去。于是我坚持到了最后。“功夫不负有心人”,过了几个月,考级证书发下来了,我终于通过了,我坚持到了最后。
还有一次,我参加了“成长快乐”的“飞绳比赛”,时间限制为一分钟,用得是很重的计数跳绳。我才跳了八十多下,就满头大汗,手臂也酸了,腿也抬不起来了,感觉非常累,真想放弃这场比赛,但我还是坚持下来了。过了几天,成绩公布出来了,我得了第九名,我真高兴我当时选的是坚持而不是退缩。
最后,我懂得了,只要坚持到最后,就一定会有收获。