我的老师作文
老师,是人类灵魂的工程师,他们给予学生无限的教诲,教我们知识与做人的道理。而我最敬佩的老师就是翰林学校教我们奥数的王月球老师了。
王老师大约二十八、九岁左右,可看起来却像是一个年轻的大学生。他戴着一副眼镜,除了思考或少见的生气外,几乎一直是笑眯眯的。
王老师上课十分认真、生动。他每次都会教给我们许多复杂的奥数知识,而且会尽最大的努力让我们每一个人都明白。可大概是不想把课堂变得那么死气沉沉的吧!王老师讲课又并不是那么严肃,总是会把课堂变的幽默起来。所以每次上课,我们既能站掌握许多知识,又可以使自己的心情变得非常愉悦,可谓是“一举两得”啊!
王老师讲课很有耐心。只要有一道题某个同学不会,王老师就会单独利用下课时间为他讲解题目。记得有一次我有一道很难的思考题想不明白,就去问王老师。他讲了一遍后,我似懂非懂;他看我不太明白,就又仔细讲了一遍,我听懂了个大概,只是还没有透彻理解。王老师见我还没有完全听懂,就想了一下,组织好语言,终于在第三遍时,我恍然大悟。他让我把题目的过程复述给他听,见我是真的掌握了,这才满意地点了点头。
王老师在课下就像我们的大朋友一般,如果有什么好吃的,他也会拿来和我们分享,正因为如此,王老师的桌子总会有一大堆同学们送的零食。这就叫做“礼尚往来”嘛!
王老师虽然对我们很宽松,但不代表他没有严格的一面。有一次上课之前,几个同学在教室前面吵成一片。前台的老师管不住,一上课就去王老师那告了状,王老师很生气,严厉地批评了那些同学,并给我们讲了许多在社会上为人处事的道理。从此以后,同学们课前的纪律果然比以前好了许多。
王老师还实现了奖惩分明的策略;学生们的表现会用画正字来累计,到了学期末,王老师就买来许多价格不一的奖品,按照名次来奖励给同学。同学们都想得到价格高的奖品,所以成绩也在无形之中慢慢提高了不少。
说到这里你是不是已经心动了想来上课了呢?不过忘了告诉你,因为王老师的粉丝太多,所以每个班都已经爆满了哦~哈哈!