我的老师作文
一双炯炯有神的眼眸中随时可能燃起火花,虽然是小巧玲珑的个子,但是透射着霸气与威严,再加上那些中国风十足的服装,更显出一份书卷气十足的诗情画意,这就是我的语文老师。
每当我们听话时,她就像一位慈祥和蔼的母亲,但是我们若是不听话了,那她就变成了一只发怒的狮子。她不满意我们的表现的时候,只要冷冷地站在那里,就算一声不吭,我们立马变得皈依伏法的,不敢造次。
她每天早上都要站在教室门口,门卫似的挨个挨个检查我们的作业,合格的就领到了“通行证”,骄傲的就进教室,不合格的就待在外面。但不知怎么的,同学们的“沙眼”、“手抖病”什么的,全都痊愈了。
早上第一节晨会课,她笑眯眯的把知识传递给了我们。我想,老师现在一定很欣慰吧。“那好,你们说说自己对这句话的体会吧!”她和蔼可亲的说到。话音刚落,只见一棵棵“小树苗”从土里探出小芽。“我觉得……”好几位同学发表意见说。这样,直到第二节课,她说:“嗯——既然你们表现如此突出,那这节课就给你们看电影吧!”顿时,全班欢声一片。“但是!认真看,看完了我还要提问的啊!”她又用这种老套路,来吓唬我们了。“叮——”下课了。“你们出去玩会儿吧,不要做危险游戏啊。”听完,同学们便一窝蜂的涌了出去。
第二天一早,“门神”又堵住了教室门。但是今天的情况与昨天不一样,一夜之间,同学们一个个都像是被病毒感染了似的。作业全画的乱七八糟,一个个字变得龙飞凤舞、七上八下。“你这是怎么搞的?怎么没有分析,让你们简单分析都不会吗……”她的眼睛里充满了杀气。昨天放学时还好好的,今天友谊的小船说翻就翻了。“全都给我进去!”等我们全班坐好以后,只听一声巨响,她把讲台一拍,下面的同学吓得直打哆嗦。“昨天刚对你们一好,今天一来就得意忘形了啊……”上课了,她用洪亮的声音说,“这时,作者心里怎么想?”说完好一会儿,下面仍是鸦雀无声,可能是被刚才的怒火镇住了吧。老师见我们不跟着她的脚步学,于是一句话就罚了我们要做好几个小时才能完成的作业。
这就是我的语文老师,是她的这种情绪变化特点才教会我美德,教会我知识,教会我倾听、观察、表达和思考,我这一生都要感谢她对我的教诲。