我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
老师,多么令人钦佩的职业!他们无私的将自己的知识传授给学生,就如那辛勤的园丁,培养着祖国的花朵。
老师就像学生的母亲,细心的照顾着每一位学生。
记得有一次,我在学校突然发烧,可是爸爸妈妈都在外地,根本回不来。我的脸已经烧得通红,额头也滚烫,老师带着我去了医院。医生给我检查后,打了退烧针,我迷迷糊糊的睡着了,朦胧中,我看到了老师焦急的身影。
不久,爸妈都从外地赶了回来,他们看着病床上的我,连忙询问我怎么了,老师说我只是不小心着了凉,没什么事,爸爸妈妈一直谢老师,但老师只是笑笑,没说什么。
等我醒了,老师笑着看着我,温柔的说:“下次小心点,别再着凉了。”然后跟爸妈打过招呼后就赶回了学校。
这虽然只是一件小事,但一直让我印象深刻,老师的照顾让我感到很温暖。
不过老师有时也是严厉的。
有一次,一个同学问我题,我看了看,然后对他说:“你问别人吧,我不会!”没想到却被老师听见了。其实我当时考试的成绩不是很理想,心情也不是很好,所以语气也稍微重了些。
老师把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“同学之间学要团结,不能只顾着自己一个人学习好,我们是一个集体,要互帮互助。我给你讲个故事吧,有一个老人,他快要死了,但是他怕他的三个孩子为争夺家产而打起来,这天,他把三个儿子找来,对他们说,你们试着折断一根筷子吧,三个人都很轻松的就做到了,他又说,你们把这把筷子折断,三个人不论用了多大的力气都折不断。这时,老人说,一根筷子很容易折断,而一把筷子却很难折断,这就是团结的力量啊!三个儿子都明白了父亲的意思,他们再也没有吵过,生活也越来越好了。这就是团结的力量啊,知道了吗?”
这一课让我很难忘,我知道了什么是团结,和同学们相处的也更加融洽。
老师不仅教会了我知识,还交给了我做人的道理。
老师像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
那讲台上的身影,一直印在我的脑海里。