我的老师作文
9月1日,又是一个开学季。在这一天,校园经过一个暑假的沉寂后又恢复了往日的喧闹。我们从小学毕业正式成为一名初中生了。到了初中,我们就迎来
了新学校,新老师,新同学。在这里,我就来说一说我们的新老师。
在初一,我认识了一位新老师,她姓邹,我们同时都叫她邹老师。邹老师是我们的班主任,同时也是我们的语文老师。
邹老师她有一双像鹰一样明亮而又睿智的眼睛。仿佛可以看穿所有人心里的小心思和小动作。她还有一张能说会道的嘴,这张嘴在以后的每一天里都会给我们传授知识,解答难题。老师她还有一双灵巧的手,那双手好像有魔法,它永远都不会累着,它可以批改全班47人的作业,为我们47人写板书,它可以永远的工作下去。
邹老师上课也很认真,上课回答问题她会随机抽取一列的同学起来挨个回答,以确保每位同学都听懂了。
老师平时对我们也很负责任。比如说前几天的班干部竞选,里面有许多职位是可以自己毛遂自荐的,并不会因为一个人的成绩好坏来评判一个人,这样显得更加公平公正。下课后也会在教室走廊及各个地方巡视,老师也经常告诉我们一些安全知识,和自救措施,确保同学们的人生安全。
老师平时还特别的忙,也正应了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这句话。比如说在我们为期三天的队列训练时,我们在训练队形或者学习广播体操时,其他班老师都会盯着他们,而我们的老师却不知道又去哪里忙碌了。平时不管是上课,下课,还是休息时间老师的电话都特别多,这些都是老师在为我们学生操劳的表现啊!
人们常说:鱼儿活着离不开水的保护,花儿成长离不开园丁的照顾,但我知道,我们同学们能够成长进步最离不开的就是老师的辛勤培育。所以,我们要感谢老师的付出以及对我们的帮助。
试问,这个世界上除父母外,谁又能给我们带来莫大的帮助与鼓励?而且是不求回报的,真正无私的?我认为是在平时的生活和学习中对我们有着无微不至的关怀和照顾,却又是那么的熟悉与陌生的人,她就是我人生的指路牌——老师。