我的老师作文
从小到大,我遇到过很多老师,这些老师各有特点,有的温柔,有的严厉,有的幽默…但我最喜欢的是我们的班主任余老师。
要说她呀,乌黑的长发中夹杂着几丝银线,一对“顺风耳”,鼻子上面架着一副眼镜,特别是那一双时时刻刻在360°扫描的“雷达”,我们都亲切地叫她“雷达”老师。
在一堂语文课上,余老师一边走进教室,一边用“雷达”扫了扫全班,教室顿时鸦雀无声。就这样我们在“雷达”的监视下开始认真地听老师讲课。突然,她停了下来,眼睛盯着某个角落,微笑着对全班同说:“哎,我发现有一同学在咬他的‘薯条’。”“哦!”我们一齐望向他指的方向。可那位同学还浑然不知,继续咬着手指,直到他的同桌猛推了他一下,才如梦方醒,不好意思地挠了挠头。
过了一会儿,便又有人坐不住了,有的像条虫子似的东扭扭,西晃晃;有的发呆;有的搞“地下工作”;有的交头接耳;有的假装点头,其实心不在焉……余老师一看赶紧又调出了“雷达”。还别说,这雷达一扫大片,又有两架“坦克”被余老师扫到了。“某某同学,你和同桌来答一下这个问题!”他的同桌啥也不知道,某某同学也只回答了ー半。“某某同学请坐!”余老师说道,“他有进步了,大家鼓掌!还有,不会回答的,下课到外面走廊一下!”说着,“雷达”又扫着了一个角落里发呆的“隐形飞机”。我不知道发生了什么,还在津津有味地看书呢,就被老师叫了起来……“同学,下次要认真!坐下!”
下课了,余老师把许多人叫出去,半开玩笑地说:“你们这些小家伙,要认真学习!那些七七八八的事,可以在课余生活里做。明白了吗?”我们都慢慢地低下头。余老师欣慰地笑了,大声地喊了声:“下课!”
就这样,在余老师的“雷达”监督下,我们班的学习变得越来越好了。
花儿要感谢阳光,因为阳光让它们成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它们飞翔;鱼儿要感谢大海,因为大海让它们生活;森林要感谢大地,因为大地给予它们养分;我要感谢余老师,因为她“雷达”般的严格让我们学会了自律。