一件令我感动的事作文
我有一件令我感动的事。
那一件令我感动的事发生在我五岁的时候。那一天,我对妈妈说:“妈妈,我去小河玩一会儿。”妈妈说:“不可以。”我说:“一会儿,就一会儿。”妈妈说:“我说了,不可以就是不可以。”我大哭起来,我见妈妈走进了屋子里,我偷偷地把门打开。妈妈没看见我,我一口气跑到小河边。我玩着玩着,不小心摔了一跤,我摔到了河里。在边上钓鱼的叔叔看见了,他急忙跳下去救我。叔叔把我救上来时,对我说:“小朋友,下次不要一个人在小河边玩耍了,很危险的。”我说:“哦,谢谢叔叔。”叔叔说:“不客气。”爸爸看见了跑过来说:“宝亿,你干嘛跑到河边玩,对了谢谢你救了我的儿子。”叔叔说:“不用谢,助人为乐自己开心嘛!”说完他走了。我对叔叔说:“再见。”叔叔扭头对我笑了笑。
助人为乐自己开心一直在我心中。