收获作文
从小时候起父母就教你一些好的习惯,只有播种了好的习惯,才能收获好的行为。
在一次无意的事情中,我看出了很多人的习惯,那天,是在晚上,我独自一人走在马路上,就看到了一过青年 在马路上大小便,那天都已经很晚了,他想到肯定没人了,就在那里小便,当时,我在想这过人是谁,那么没习惯,我都没想到有那么没习惯的人。
有了上面的坏习惯,我又想到上次从公园里看到的一幕。
在国庆节的那天,想到上了一个周的课,感觉有点累,想去放松一下,于是,我说完就跟同学打电话叫了几 个同学玩去了,我和同学来到某某公园,到了公园,我们玩了差不多有两个多小时后,就和同学一起去买水了,买完过后看见一个差不多有5到7岁的小 孩也和他的同学在玩,我看见他们把吃过的垃圾用一个中等大小的口袋装在里面,我看了过后好惊讶,连还不到7岁的孩子都知道不要乱扔,扔在地上不卫生,如果所有得人都这样,那么我们的家园会更加美好,我们还需要这些好习惯的宣传来告诉人们,乱扔垃圾和随地大小便都不卫生,还污染空气,破坏土壤,对人的身体也有害。
从以上的两件事情中,我知道了从小培养一个好的习惯,长大后你会让其他人用另一种眼光去看待你,那种眼光就是一种羡慕你有一个好习惯的眼光。
播种了好的习惯才有希望获得好的行为,从小培养好的行为,你会受益终生。