珍藏的记忆作文
十七岁的雨季洋溢着天真,充斥着叛逆,飘荡着幸福,背负着惆怅。心灵深处那阴暗的角落里犹存着那一抹爱的忧伤。她给予的爱永远珍藏在我的记忆中。
每次经过蛋糕房的橱窗时,我便下意识地停下脚步,望着让人垂涎的蛋糕,内心荡漾起一抹忧伤,当时的情形便浮现在脑海。
7月19日,一个属于我的特殊日子。记得,她是满口答应要来为我庆祝生日的。我想象着她将要带来的礼物,是蛋糕,是洋娃娃,还是我最喜爱的百合花?时间滑过7月18日的尾巴,我怀着焦急的心情默默的等待着,等待着。天渐渐有些阴沉,时间的跳跃牵动着我的心符,越来越久的等待让我失去了耐心。天阴沉沉的,有种“黑云压城城欲摧”的感觉。一个小时,两个小时……我有些不耐烦了,爬在床上生着闷气。不一会儿,外边下起倾盆大雨,我的心情顿时跌入谷底。突然,外面传来一阵开门声。接着,一个身影出现在我面前:灰白的头发全贴在一起,雨水顺着头发往下流,衣服全被淋湿,裤腿上布满泥巴。她缓缓地从怀里掏出一个没被打湿的自制布娃娃,慢慢地递给我。还没等她解释,我便大声斥责她:“你怎么才来,我讨厌你,我不想见你。”说着便把布娃娃扔在地上。她颤抖着慢慢地捡起布娃娃,放在床头,眼泪充满双眼,转过身,一拐一拐地走出我的房间。我真的很伤心,责怪她忘记我的生日,怨恨她不够爱我。忧伤吞没了心中的理智,心中憎恨着她的“无故迟到”,泪水情不自禁地流下来。爱,仿佛离我而去。
她已经八十岁了,家里为她庆祝八十大寿,一家人坐在一起。姑姑问她想要什么礼物?她笑了笑说“不要别的,只要一盆百合花。”当时大家都很惊讶:一向不喜欢花的她为什么要百合花呢?她笑笑不语。晚上,我和她坐在葡萄架下,因为好奇便问她为什么要百合花。她抚摸着我的头说:“因为你喜欢呀!”泪水顿时模糊了我的双眼,憎恨消失得无影无踪。我一下扑到她的怀里,让泪水恣肆地流出来,这是感动的泪水。
细想起来,我生日的时候,她是费了多大的心血呀!她冒雨送给我亲手缝制的布娃娃,娃娃身上绣有“生日快乐”四个大字。她是不认识字的,那四个字是她模仿着弟弟给她写的字样绣上去的。那夜,她为了绣布娃娃,在孤灯下,戴着老花镜,颤抖着双手整整绣了一个晚上。那一针一针的爱,一线一线的情,怎么能不铭刻在我心里呢?我懊悔自己当初误解她怨恨她,于是紧紧地抱着她。我明白了,爱其实仍然在我身边。
她不是别人,她便是我最敬爱的奶奶,奶奶虽然已经老态龙钟,但她对我的爱却像那陈年的老酒,越来越浓。她给予我的爱永远铭刻在我懊悔的忧伤中,永远珍藏在我的记忆中。