珍藏的记忆作文
人的一生是漫长的,记忆的长河是悠长的。在我的记忆中,我不敢说每件事情我都能记住,但是那段记忆我却一直珍藏着,直至今日,依旧挥之不去。
那里只是一片平民区,有一大片的平房,一条条街道纵横交错,像蜘蛛网一样。有一条甚是繁华的街道,我的家的院子就坐落在那里。那个院子不是很大,地面也没有完全砖化,裸露着土地的地方凹凸不平,从外观看更没有什么特殊之处。但那里却是一个珍藏了我无数记忆的地方。
我还记得,院子里有个小土包,上面有许多小花小草,我一个人的时候,便到这里来看看,这些小植物说来也命大。有时我心情不好,无处发泄,接上一盆水便都浇上去了,但就是这样,也抵挡不住他们的勃勃生机。
连植物都是这样的有骨气,和谈我们人类呢。有人这是说自己受尽挫折,怀才不遇,便动摇了自己的信念。但我认为,真正有才华的人,一定会守得云开见月明。
其是我也不是经常一个人,街巷里有有许多小孩子,我们经常在一起玩耍。大街上车多人多,他们就经常来我家的院子里玩。猜猜我们都玩些什么?说出来怪不好意思的,都是些女孩子家的玩意儿。就像玩娃娃啦,跳皮筋啦之类的。现在看起来,这些游戏是那么的无趣,幼稚,甚至还有几分‘‘古老’’。而那时的我们,就是因为这些游戏,我们在那个院子里笑开了花;就是这些游戏,陪伴我度过了童年。
在那个院子里,并不只住着我们一户人家,还有叔父一家和祖母。也算是一个大家庭。叔父有个儿子,也就是我的兄长,他比我大九岁。人们都说男孩子生性调皮,他还真不例外。而且他还是攻机中的战斗机,‘‘战斗力’’‘‘杀伤力’’都极强。
母亲不常给我买玩具,难得买一回,我就会坐在院子里的小板凳上,高兴地把玩。这是时候便是他‘‘大显身手’’的时候了。他飞快地跑出来,把我的玩具夺走。其实也没什么目的,就想看看我会怎么做。看到他把我的心爱之物夺去,我岂能善罢甘休?那就决一死战呗!不,是背水一战。结果不用猜了,我输了,就是败在了院子里那凹凸不平的地面上。我哇哇大哭起来,这就是他想看到的结果,真不知道他是不是我亲哥。
在那个院子里的笑声,哭声,都是我最值得珍藏的记忆。因为我再也回不到那时自由的生活,再也不会拥有那时的天真。
如今,那个院子虽已不在,但是那里的一切记忆,我都将会永远珍藏!