端午节作文
我四岁那年的端午节,那一天,天气沉闷,老天爷好像在为屈原而伤心。
早上,我被妈妈的“金嗓子”给弄醒了,她和我去菜市场去买包粽子用的食品。
回到家,我和妈妈包粽子了,我学着妈妈的样子包,虽然我学的有模有样,但包出来的却还是个“四不像”,而且,我还在妈妈不注意的时候,在她包的一个粽子里加了一把盐。
不一会,香气扑鼻的肉粽子好了。我拿起一个大粽子让妈妈给帮我剥开,把粽子放在那凉了一会,然后吃了一口,呀!这个粽子好咸呀!原来我吃到了盐粽子了,唉,真是恶有恶报呀!
这时,妈妈从后面拿出了一个香包,说要给我。啊,端午节那天我真是太开心了。