再过些日子,重阳节就要到了。爷爷奶奶在这个时候脸上挂满了笑容。他们最开心了,因为重阳节又称“老人节”。我的奶奶比往日更加精神,家里准备了许多的好吃的东西。有重阳糕、菊花茶……更重要的是,奶奶要参加老年大合唱。我奶奶还是老年大合唱的带头人。
演出这天,我和妈妈爸爸早早的来到了现场,舞台上穿着艳丽红色衣服的爷爷奶奶们在五光十色的灯光下,像西边落下的夕阳红。我奶奶站在第一排第一个领唱。“革命人永远是年轻”那高昂激情的红歌,宏亮有力……从那以后,家乡的重阳节,爷爷奶奶的大合唱给我留下了美好的记忆!
我喜欢家乡的重阳节!因为它充分体现了我们中华民族几千年的优秀品质:尊敬老人。昐望着它的来到!