第一次作文
星期天,我去华润万家里去买学习用品,这是我第一次购物,我自言自语的说:“贝贝你一定要坚强,团结就是力量,你不能害怕和弱小,你是要坚强和勇敢。”我想到这里,我就开始了我坚强的步伐。
我踏进超市的第一步,我想:“超市可真大呀!可是我要去购买学习用品呀?这可怎么办呢?”当时,我根本买有留意要买的东西,我急得像热锅上的蚂蚁一样的,急得团团转,当时我顿时想到了,自言自语的说:“要不然我去找收银员阿姨吧!”接下来我来到了收银台这里,我害羞的说:“阿姨,请问一下学习用品在哪里卖?”阿姨微笑地说:“你去电梯口,然后你出了电梯之后左转,就到了。”我向阿姨道了谢说:“谢谢你,阿姨,感谢你给我知道路线,谢谢啦!”说完,我就转头走了。
接下来,我出了电梯口,然后左转,就到了让我爱不释手的学习用品的专柜,我给收银员哥哥说:“哥哥,你能不能帮我拿一下英雄版钢笔水呀?”收银员哥哥微笑的说:“可以呀!”哥哥帮我拿下“英雄版钢笔水”我骄傲自豪的说:“哈哈,这个英雄版钢笔水到20xx年5月才过期呢!”我把妈妈给的5元给了收银员哥哥,然后紧紧握住收银员哥哥给的1.5元,就走了,我看见妈妈在门口远远望着我过来,妈妈说:“贝贝你长大了,学会了自己一个人购物,妈妈表扬你。”我也自己夸自己说:“贝贝你终于长成了一个大孩子了,你把害怕和弱小挤到最后,你把坚强和勇敢推到前面,你真的长大了!”
今天我学会了自己一个人购物,学会了可以独立自己去买东西了。