第一次作文
人生的成长中有许多的第一次,第一次上学,第一次做家务,第一次帮助别人。而让我印象最深刻的则是我参加的第一次公益活动:卖报纸并把所得的钱捐给农村留守儿童。
活动当天我早早的就来到了现场,活动是由“中华小记者”中心组织的,负责的老师把要求和注意事项向我们说明以后,我们就每人领了10份《华商报》开始售卖,卖报纸的钱投入捐款箱以后可以继续领报纸来卖。
“叔叔你好,我是爱心小报童,买一份爱心报吧!只要一份爱心报,就能帮助农村留守儿童买一些文具!”“好,给我来一份吧!”叔叔爽快地回答。但就在他取钱时,和他一起的阿姨却紧紧地按住了他的包,不让叔叔取钱。“瞧你,真小气,这可是给留守儿童捐钱的活动啊!”阿姨的脸马上红了,按住包的手也松开了,我的第一份报纸终于卖出去了,这让我兴奋不已,士气大振,蹦蹦跳跳地开始寻找下一个目标。
“小朋友,给我来5份报纸。”“咦,要这么多?”我看了一眼这个姐姐,原来她手上已经拿着一大叠报纸了。“好的,给你。”接过钱我边走边想:这个姐姐可真是一位好心人呀!她也在用她的方式奉献一份爱心。
不知不觉,一个小时很快就过去了,我一共卖出了20份报纸,这让我特别高兴。不只是因为我为留守儿童捐出了一些买文具的钱,更重要的是,这次捐的钱是我用自己的劳动挣来的。虽然在活动过程中有人不理解在背后议论着,还有人不理不睬冷漠地就走开了,但是这些丝毫没有影响我们活动的热情,反而磨炼了我的意志,锻炼了我的胆量。
通过这次活动,我也懂得了钱的来之不易!所以我们要节约每一粒粮食,每一分钱。另外我想:除了留守儿童以外,社会上还有许许多多需要我们帮助的人,所以我还要多参的帮助他们。虽然一个人的力量是有限的,但如果大家团结起来,那么,力量就是无穷的。