夏天的作文
每当太阳变得炎热起来,蚊子出来咬人的时候,千家万户都心有灵犀的把空调打开来的时候,原来是夏天来了!
夏天是火辣辣的季节。每当我走出教室的那一刻,一个大火球仿佛向我扑来,空气好像被蒸发了一样。不过向日葵总是面带微笑,因为它喜欢这样的太阳公公,但是太阳公公一到夏天就会变得无情,很多花花草草都被它强烈的光给晒的昏头昏脑,甚至死亡。不过有一些植物,不但不怕太阳强烈的光,反而会把太阳强烈的光变换成了能量,生长得更茂盛,你看,路边的梧桐树就像把绿色的大伞呢!很多小鸟都喳喳叫个不停,却从来不见踪影,可能对小鸟来说这太热了,只能在树荫下面乘凉了吧!
夏天还是一个甜蜜蜜的季节。各地都盛产水果,比如:菠萝、桃子、梨、苹果、橘子……其中,大名鼎鼎就是的西瓜,对我来说它可是夏天水果的代表。当妈妈买来西瓜的时候,爸爸切开之后,我就实在忍不住,直接就从爸爸的手里拿来了一瓣西瓜,当西瓜进到了我的嘴巴里,我的嘴巴里就仿佛装了一个空调,还含了一颗糖,我吃西瓜的时候总想再来一块,因为实在太好吃了!夏天去旅游的时候,我还可以在沙滩上玩柔软的沙子,到海里游泳……我的心里喜滋滋的!
夏天更是一个调皮的季节。每一次我约朋友下来到广场玩的时候,大雨姐姐和雷公公就开始调皮了。当我们玩的正起劲的时候,突然!雷声伴随着雨声,先是滴几滴雨点,不一会儿就下起了倾盆大雨,我和我的好朋友都会被这突如其来的雨赶回家,可刚到家一会,雨竟然停了,天空上还出现了一道彩虹。
夏天真是一个多变的季节啊,我喜爱夏天!