有趣的游戏作文
“丢啊丢啊,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面......”我听到了一首熟悉的歌声,原来是我们班的同学玩“丢手绢”呀!
这个游戏规则很简单:同学们围成一个圈坐在地上,一个同学拿着手绢,丢在某位同学身后,如果这位同学没有发现,就会被惩罚做一个游戏,如果发现了就得追上丢手绢的同学,追不上还得算输。
游戏开始了,我们先选班长来丢手绢,只见她一边哼着歌声,围着圆转了几圈,不停地在同学们身后弯一下腰,搞得大家紧张兮兮的,最终班长把手绢丢在了王子玉身后。但是王子玉没有发现,她旁边的人都发现了,大家都屏住呼吸,憋住笑。王子玉觉得不对劲,大家好像在看她,转身一看,没有啊!旁边的同学忍不住了看着她笑。王子玉弄了一下帽子,原来手绢在她帽子里,这时她才发现。她快速地站起来跑,不妙的是班长已经回到了她座位上,王子玉气呼呼地站在座位上,班里的同学让她唱一首歌。王子玉在大家的欢呼声中唱了一首歌曲《感恩父母》,真好听。等她唱完了,班里的同学都喊着:“唱得好,唱得好。”操场里一片欢声笑语,传到校园上空,飘到很远很远。
但是我们班的王子玉说:“我不服,再来一局,我来丢。”班长说:“好啊,我等着你再输一局。”大家哈哈大笑起来。同时,我们也和王子玉唱起歌来,王子玉故意把手绢假丢到班长后面,班长急忙一转身:没有啊!于是王子玉又转了一圈,放到李丽的帽子里,但又拿走了。大家的歌声越来越少了,不知道王子玉到底用什么计策,“专心致志”地留意着身后的动静,猜不透王子玉把手绢放在谁背后。
我紧张地坐着,心里念着佛语:千万别丢给我,千万别丢给我。这时,她经过我身后时,速度放慢了,我连忙回过头,看看身后没有,又摸摸帽子也没有,安心地坐下了。忽然我发现李哲对着我笑,我机警起来,站起了身,原来手绢在我的肩膀上。我飞速跑起,可已经晚了,还差点跌了个“狗啃泥”。逗得同学们哈哈大笑。
我表演了一段优美的舞蹈,同学们为我鼓起掌,也都手拉手一起随着我的舞步,舞起来了,校园里热闹非凡。
“叮铃铃”上课铃声响起,我们恋恋不舍地走回教室,可是欢乐的笑声仍在校园上空飘荡。