有趣的游戏作文
周末的一个上午,顿老师满脸微笑,走进作文班,对我们说:“我们今天来玩一个游戏,好不好?”同学们异口同声地回答:“好!”大家马上来了精神。连上课都坐得笔挺笔挺的。
老师清了清嗓子,接着说:“我们今天的游戏分成两轮进行。第一轮,全班表演一个动作,不能说,不能动,不能叫,不能笑。我们都是木头人,看谁做的最好!第二轮,同桌互相做木头人。一人做木头人,一个人逗笑。做木头人的同学摆一个姿势在一分钟内保持不动,另一个装扮逗笑人。尽量用语言、动作、表情来逗木头人发笑,设法让木头人发笑,动一动,但不能接触木头人的身体。木头人憋不住笑了,或者动了,就算输了。大家明白游戏规则了吗?”大家抢着说:“明白,明白!”
紧跟着,老师宣布:“游戏开始。”每人都做好一个动作:有的托着下巴,故意装作在沉思;有的抬着头,仰望天空;有的在挺直腰板,好像在上课一样……我呆呆地望着桌子,开始,还可以坚持住。这时候,顿老师故意在台上吐吐舌头,扭扭身子,看着老师滑稽的模样,大家早把老师的约定忘到九霄云外,情不自禁地笑了。一分钟到了,没有一个人能坚持一分钟。老师得意地说:“怎么样,我早就知道你们根本坚持不了。”同学们在下面忿忿不平。
到了第二轮比赛,轮到我们逗笑人去逗木头人了。我来到木头人旁边,看到她趴在桌子上,眯着眼睛养神。我张着嘴伸着舌头对她做了一个鬼脸,她没有笑。怎么办,怎么办。搞不定我要表演节目了。我使出了我的绝招:我跳起了海藻舞。她再也忍不住了,这时心细的同学发现她脚动了。于是,她输了,我赢了。我欣喜若狂。最后一个同学表演了学狗叫。瞧,她摇动着尾巴,嘴里不时发出“汪汪汪”的声音。把同学们逗得哈哈大笑。我一边笑,一边揉着肚子。
这堂课在同学们的笑声中不知不觉地过去了,希望下节课让我们玩更多的游戏。