有趣的游戏作文
光阴似箭,日月如梭,童年就像一朵朵绽放的白色浪花,而做游戏就是其中最漂亮的一朵,昨天老师让我们做了两人三足的游戏来看一看吧!
阳光明媚的中午,我们全班兴致勃勃地到了玩游戏的场地,老师说,现在是两男两女找搭档,我先找了女搭档小芷,正愁上哪找男搭档时,这时小成和刘刘过来说:“我们搭档吧,你们走快点哦!”我和小芷异口同声说道:”来就来,谁怕谁!”老师说:“开始!热身赛(四人五足)”我们迅速解下红领巾,绑在脚上,心想:“我们组身高差不多,一定会胜利的。”可谁知比赛刚开始,我们就各走各的,可以想到一开始就摔了一跤,可真倒霉啊,我们组就这样一走一摔,一走一摔,只得了倒数第2名,我们马上总结失败经验,吸取别人取胜的原因,调整了我们的战略。
在老师的一声令下,正式比赛拉开了序幕,先从简单的开始,两人三足,大家都按比赛出场顺序开始比赛了,可是小刘和小袁还在解上一轮的死疙瘩,他们可真是难兄难弟,难舍难分啊!不知不觉又到了我和芷芷的这一组,一开始我们被别的几个队赶超,但我们没有慌乱,而是专心地喊着口号,越到后来配合就越默契,快到终点时我们俩竟然可以整齐地跑了起来,连超了好几个队,真是不可思议啊!最终我们获得了前5名的好成绩。
接下来是最高难度:6人7足赛,我,小芷,小苟,小培,小史和小冯为一组,我们先计划好了,先出哪只脚,再出哪只脚。比赛开始了,可我们却都紧张得忘了,左右不分,全乱了,结果就不停地摔,不停地调整,最可怜的要数摔的最多的小培了,走一步,摔一下,特别是这一跤摔得特别惨,直接摔进了泥里了。我们并没有互相责备,我们组员都等她感觉不痛了再走,搞笑的是后面还有小高那组,也和我们一样,还没走就摔了好几跤,一直在原地纠缠,东倒西歪,取得了最后一名,主要原因是劲不往一处使啊!此时男生队的欧阳小启那组却表现地格外出色,喊着“一二”的口号迈出的步伐整整齐齐,没有一个人出错摔倒,取得了第一名的优秀成绩。
这就是我们童年时的一朵最漂亮的浪花,在游戏中我学会了要团结合作,互相关爱,齐心协力,才能取得胜利。