新学期开始了,第三小学迎来了很多小学生。他们有的背着新书包快快乐乐上学校,在校门口同学们很有礼貌地向老师问好;他们有的在足球场上踢比赛,比赛进行的很激烈;有的在跑道上跑步,他们跑得汗流浃背;有的小朋友在操场边上看报纸,有的在教室里认认真真写作业;7点50分了,有的小朋友急急忙忙走进教学楼,去教室写作业;有的小朋友在语文园地亲切地交流。
冬冬和丁丁在小树旁相互介绍自己,丁丁说:“我叫丁丁,在一年级(1)班。你呢?”冬冬说:“我叫冬冬,也在一年级(1)班。”他们互相握握手,成了好朋友。