国宝大熊猫作文
提起大熊猫,大多数人第一反应就是国宝。
大熊猫凭借着它膘肥体硕的憨憨形态圈粉无数,最特有的当属,它的两个黑眼圈,还有两个毛茸茸的耳朵,好多网友发言说想揪大熊猫的耳朵。
大熊猫为什么会成为国宝呢?首先,物以稀为贵,大熊猫的数量不多,大熊猫是胎生动物,每台胎生一到三个宝宝,跟人差不多,别看大熊猫体格那么大,它生的宝宝却只有巴掌一般大,繁殖率特别的低,而且它存在的年代很久远,非常具有研究价值。
大熊猫的饮食也特别的受人关注,大熊猫是惟一一个以竹子为食物的,竹子人类都是用来建筑的,而且竹子本身特别的不好消化,多纤维,大熊猫吃竹子自然会使人好奇,因而备受关注。大熊猫并不是猫,而是属于熊科动物,你想啊,一只熊坐在一片竹林里吃竹子,那个场面是不特别的好笑。
不止中国人喜欢熊猫,就连外国人也喜欢熊猫。大熊猫是中国特有的动物品种,这就使大熊猫更有了商业价值,每年都会有各国人从中国把熊猫租过去,大熊猫凭借它的可爱,在别的国家混吃混喝,轻轻松松就把钱赚到手了,这也使中国跟各个国家的关系越来越紧密连接,大熊猫可是功不可没的功臣。
大家伙总是开玩笑的说,大熊猫没有彩色照片,大熊猫一身黑白色的皮毛,既显得笨重,又敦厚可爱。那一个白白的大肚子撑得圆圆的,任谁都想把它拿来做宠物。
大熊猫濒临灭绝,小朋友们要是觉得大熊猫可爱,就要好好的爱护它们。