我的老师作文
我一直敬佩的是我的班主任杨老师。她个子不高,衣着朴素,相貌不算出众:一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛,一笑起来像两只小蝌蚪似的,特别好玩。还有极其平常的嘴巴、鼻子。你可别小瞧了这位老师,她却在平常的小小举动中教会了我做人的道理。
那是一个飘浮着淡黄色光影的早晨,空气中弥漫着阳光的气息。我正心不在焉地做着早操,有气无力地晃动着手臂。一心想找点什么乐子。忽然,我的眼神定在了杨老师身旁的一条绿虫子身上,它蠕动的肥肥的身躯,艰难缓慢地朝树爬去。我心想:杨老师会有什么反应呢?我笑着点点头,我猜到了老师的下一步。杨老师在这时发现了这条可怜的虫子,她专注地盯了一会儿,毫不犹豫地蹲下来,捡起地上的两片树叶,左手帮助右手,把虫子赶到树叶上。要干嘛?我纳闷。接下来,老师一步一步向树走去,是要送它回家吗?呀!不小心虫子掉了,我似乎听到了可怜虫的惨叫。老师再次赶它回叶面上,终于顺利送它回了家。做得好!我似乎听到了虫子开心的欢呼声。同时,我不禁为自己刚刚所想的感到羞愧:我以为杨老师会对虫子熟视无睹,厌恶地走开,或者一脚把它踹开,老师不是这样的人!
杨老师,是您用您的做法教我爱护大自然的生命,哪怕是一只小虫子、一只蚂蚁都不要伤害,动物是人类的好朋友,我怎么能忘掉?让我们一起爱护身边的小生命,一起保护大自然吧!