他,高高的鼻梁上架着一副数不清度数的眼镜,下面有一撮山羊胡,微有点卷,真有点阿凡提的样子。他一脸的笑相,给我的第一印象便是这老师肯定不凶。
开学的第一天,他滔滔不绝的话语,给我留下了第二印象——他肯定是位知识渊博的好老师。
“同学们,别看我眼镜度数挺深,可我文化程度却不高。同学们,你们可别学我呀。”他短短的一句话给我留下了第三印象——谦虚、幽默、风趣。
记得那时最后一节语文课,老师正在教《在希望的田野上》这篇课文,“王泽睿请你把这篇课文读一遍。”呀!老师怎么叫我读啊!我站起来,不知道是紧张还是怎么了,声音老是发不出来,咳了两声,还是发不出来,将就着吧。
我读着,越来越快,声音也越来越低,连我自己也听不清楚自己在读什么,便读完了。“坐下”老师轻轻地摇了摇头,略带伤感地说:“哎,晓光先生泉下有知,肯定也死不瞑目的。”同学们哈哈地笑了,我挺不好意思的站起来,又重新高声朗读了一遍……因为老师的一句幽默的玩笑话,我的心中少了一些紧张。
他用一颗童心感染我们,他用一腔幽默的话语教育我们。他,就是我敬爱的杨老师。