终于,在一个风雨交加的夜晚,老屋轰的一声倒下了。
小动物们、小昆虫们知道了老屋已经倒下了,都哭的很伤心,小猫一边哭一边说:“呜呜,老屋,我还没来得及谢谢你,你、你就倒下了。”在小猫的带领下,老母鸡、小蜘蛛……都哭得更加悲伤了。
小动物们整整哭了一天,最后,他们决定把老屋重新建起来。小熊负责砍木头;老母鸡和九只小鸡负责建老屋;小猫和小蜘蛛负责刷油漆。过了一个月,老屋终于重新建好了。小猫、小蜘蛛、老母鸡都忙着和老屋道谢。老屋说:“是我要谢谢大家才对呢!要不是大家帮忙我就可能不存在了!”大家心里都乐开了怀。
从此,老屋再也不像以前那么破旧了,变成一座绿色环保大楼。