放寒假了,我和妈妈坐飞机回老家过年。来到深圳机场的候机室里,我们在这里等待着登机的时间。这时,我看见一架大飞机从天而降之后在飞机跑道上慢慢的滑行了一段时间之后就停了,空姐引领旅客下了飞机,一些工作人员立即来到了飞机的身边,有的检查机翼,有的搬运行李,还有的做卫生,大家井然有序的忙碌着。
我们的航班开始登机了,坐上了飞机,我和妈妈系好了安全带。飞机在慢慢的滑行为起飞做好准备,滑行的速度越来越快,嗖的一声。我们乘坐的飞机离开了地面。在那一刻我向机窗外望去。哇!房子像火柴盒,汽车小得像甲虫,根本看不见人。
蓝蓝的天,雪白的云。我坐着飞机在云海里穿行。白云好似一团团棉花糖,真想伸手去抓一团往嘴里塞。机窗外只有蓝色白色,天真美!
此时,没有了参照物。我感觉不到飞机的前行,只有飞机发动机的声音时时地传进我的耳里,我才知道我们正在往目的地飞去。