我读书我快乐作文
鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水,人也离不开书籍。书,它既能给我们带来乐趣,又能给我们带来知识。古人云:“读万卷书,行万里路。”如果想让自己的视野更开阔些,让自己变得更有学问些,也离不开书。
书,像是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书,像是一片风帆,让我顶着风雨不断努力;书,像是一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥妙。书,像阳光,时刻都能给我们带来快乐……书,更像一盏永不熄灭的灯火,在远处召唤我,牵引我,让我在知识的海洋里随心所欲,让我在智慧的天空里尽情欢笑,叫我去品味真正的人生,让我在快乐中学习,在学习中体会到快乐,读书给我带来快乐。
书币金额了我快乐,还给予我丰富的课外知识,使我知道了许许多多的知识,懂得了人间的真、善、美、假、恶、丑,明白了许多做人的道理,我不但知道了这么多知识,还拥有了许多快乐。
有人说:“朋友像书籍一样。”而我觉得书籍像朋友一样。我会永远与书相伴,多读书,读好书。我坚信,书籍不仅仅能给我们带来知识,更能带来快乐。