我的读书笔记本上记着莎士比亚的一句话:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我很庆幸我的生活里充满阳光,那么多的书,让我像一只鸟儿在知识的天空中自由的翱翔。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心头灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。
书就像我的好朋友。我每时每刻都想和她在一起。早上起床,一睁开眼,我就会翻一翻唐诗宋词。星期天放学完成家庭作业后,我便捧起四大名著讲得如痴如醉。等到吃饭时,我才恋恋不舍地把书放下。睡觉前半小时,是我阅读的黄金时刻,我经常看书看得忘记了睡觉,妈妈不得不一次又一次地批评我,可我总改不了。
我一天天长大了,一本又一本新书充实着我的头脑。我有许多老朋友,又不断认识许多新朋友,当他们坐在电脑前开心地玩电脑时……我都静静地坐在书桌前,和我的好朋友——书,一起品味着属于我们的快乐。