读了《一千零一夜》这本书后,我有了很多感想,还有一个关于《一千零一夜》的故事呢!这就是《国王和他的一千零一夜》。
相传,有一个国王叫山努亚,山努亚国王每天夜里要让一位女子来王宫过夜,但是早上雄鸡叫三次时,国王就把女子杀掉,这样,有的女子被捉住,有的女子逃之夭夭。最后轮到宰相的两个女儿了,宰相非常害怕女儿被捉住,可是长女壮起胆子去了,没办法,宰相只好随她的便,让她去了。 晚上,她讲故事给国王听,早上雄鸡三唱时,她还在讲,于是国王不忍心杀了她。这样持续了一千零一天,国王对长女说:“以安拉的名誉,我决心不杀了你,将你的故事永远保留。 于是就有了这本《一千零一夜》。
哇!多动听的故事呀!我以后也要写好我的作文书,让更多的人看。