今天骄阳似火,晴空万里,万里无云。
我和外婆去了小河边泥潭,泥潭有一部分变成非常坚硬的岩石了,还有一部分没干,我一脚踩上还没干的一部分,软绵绵的,刚踩上去脚就以迅雷不及掩耳之势陷了下去,幸好我穿的是雨靴,如果我穿的是运动鞋之类的低帮鞋,我的脚和鞋百分之百不成样子了。
“卡卡(我的小名)”。“是谁在喊我?是外公还是外婆?”我回头一看原来是外婆在喊我,我便问:“什么事情,外婆?”外婆说:“我抓住一只青蛙。”我心中一动,冲到外婆身边一看:“哇——好小哦,才跟我的铅笔杆一样大,对了外婆,您这只青蛙是从哪里抓来的?”外婆说:“我是从还没有干的那块地里抓来的.——又发现一只,等我把它抓住了再告诉你。”突然我也发现了一只小青蛙,连忙扑过去把小青蛙用两根手指夹住,“哈哈”,就这样我抓到了青蛙,我拿着自己的“战利品”不停地在外婆面前炫耀。过了一会儿,我把青蛙放生了,因为青蛙会捉虫,是人类的好朋友。就这样,我就和外公外婆一起高高兴兴地回家了。