“开始!”裁判大手一挥,瞬间,四个班的头号运动员几乎同时起跳,紧张而激烈的带上跳拉开序幕。
只见咱班的小魏一个漂亮的前跳,后退自然一缩,有条不紊的向前。一、二、三......时刻准备接跳的同学也握紧绳袋子,半曲着腿,眼睛死死盯着前方,生怕错过一秒。突然,小魏不知是因为重心不稳,一下摔了下去。在场的同学无不吓了一跳,一脸紧张。静的可怕的操场弥漫着紧张的气息。就在这千钧一发的时刻,小魏一皱眉,双手死死拽着袋子,将重心朝下,这才稳住身子向前一跳,一!二!三!到达终点!我们这才舒了一口气。
马上就要到我了。我咬着唇,提着袋子,微微皱眉。嘴里不住嘟咕:“怎么办?怎么办?马上就要到我了!万一......万一我摔跤了怎么办?万一我跳慢了拖了大家的后退......我......”说到这儿,我的手与脚不住颤抖起来,打了个冷颤。我望望两旁如袋鼠般飞快跳跃的其他班同学,心口像有千斤石头一般沉重。我,真的可以吗?
前一个同学已经离我越来越近了,五米......一米......跳!我耳旁破空声一近,我便一个急跳,有节奏地向前跃去。嗖,我用尽力气向前的那一瞬间,我心中的门便敞开,我为什么要怀疑自己的实力呢?却猛地发现,身体中的能量在急速消失着。渐渐的,我便越发力不从心来。我眼前也渐渐有些恍惚。就在我已经绝望,达不到那个彼岸时,就像一堆灰烬被突然间飘落下的一张枯叶又吹旺起一簇火焰似的,心底忽然出现了一个念头:跳!向前跳!哪怕迎接的是失败,拼过就值得!我先一愣,才是舒心一笑。我咬紧牙关,跳,跳!同学们的欢呼加油声愈来愈近,两旁的事物飞快后退......到了!成功!
少歇一会儿,才发现,天破云开,透出一丝明媚的阳光来。坚持不一定成功,但绝对是离成功最近的一条路。这是我们的青春,怵啥?惧啥?没有等出来的成绩,只有拼出来的辉煌。失败不可怕,拼过就值得!