看到“意志”这两个字,我的脑海里便浮现出四年级我们军训的画面,站军姿,齐步走,正步走……这些都是考验着我们的意志。
记得那时,我穿上军服,戴上军帽,看着镜中雄纠纠,气昂昂的自己,心中是一阵阵欢喜,但是接下来就是每天一下午残酷的军训,也是让我铭记在心里,让我印象最深刻的就是站军姿了。
刚开妈,教官让我们反复练习站军姿,我就在想了,那不是很容易吗?不就让我原地站立,一动不动?我平时被老师罚站也不是要站很久,但是我太天真了,哪有那么容易。教官让我们背挺直,手放腿旁,目视前方,手指放在大腿两侧,刚开始还好,慢慢地汗开始流了下来,腿开始发酸了,我心里想:陈哲宇,你可以的,加油!一定要坚持下来!于是我咬紧牙齿坚持着,那是虽然不是夏天,但是太阳下站着,还是让我汗流夹背了,汗越来越多,如同下雨一般,脸上,脖子上,背上都是汗,衣服里也湿了,不知道站了多久,我的脚已经快失去知觉了,腿也在发软了,我真想原地坐下去了。但我突然想到如果我坐下去了,就意味着之前付出的辛苦和努力不就都半途而废了吗?再看看身边的同学们,他们一个个都在坚持着,又在心里想:坚持,坚持……时间一分一秒在过去,真希望时间再过的快一点。终于听到教官说:“稍息——解散!”我的整个身体顿时放松了!
军训,都会了我们毅力,教会了我们坚持,它磨练了我们的意志力!