多彩的活动作文
在这个学期里,我觉得学校就像吸铁石一样吸引着我的心。每天我背着书包像欢快的小鸟一样飞到自己的美丽家园——学校。呦!是因为增设了大课间!大课间给了我无穷的快乐与收获。
大课间的铃声一响,同学们就像五彩缤纷的花蝴蝶在校园里翩翩起舞。比如,跳校园集体舞,学皮球操,踢毽子,摇呼啦圈等多种娱乐活动。不过我最感兴趣的、是做皮球操。
在大课间里,我有时候去做皮球操。皮球操是先用左手抱住球在身体左侧,脚跟着优美的音乐节拍踏步走,再用双手捧着球向前伸退回来,向上举退回来,向左伸退回来,向右伸退回来,脚在原地踏步。然后,用双手把球向上举起,左脚迈开,腿半蹲,左脚再退回来,随后也一样,不过得先迈右脚,再退右脚,接着,再用右手拿球,左脚向左迈一步半蹲,退回来,再用左手拿球,右脚向右迈一步半蹲,退回来。最后,把球从头顶上转一个圈,脚踏步,这样连续转两次……有许多种动作。
刚开始练的时候,许多动作我做得不标准,球也经常往地上掉,显得很笨拙。我有点心灰意冷,真想不做了。但是,当我看到有些同学练得很认真,动作也很优美时,心想:为什么别人能坚持下去,做得好而我不能呢?不甘落后的我下定决心一定把皮球操练得更好。于是,我认真练习,不仅在大课间里练习,有时还在家里练习,没过几天,我就熟练地掌握了皮球操的每个动作。虽然很辛苦,但是皮球操带给了我无限的乐趣!
通过这次皮球操的练习使我深刻地明白了一个道理:做事一定要坚持到底,才能成功。
我喜欢这样的大课间!