夏天的雨作文
“夏天的雨,像孩子的脸,说变就变。”这不,刚刚天空还万里无云,阳光明媚,现在却下起了倾盆大雨,像川剧里的变脸一样,让人猝不及防。
“哗哗哗”,雨从天上落下来,它们像一个个调皮的娃娃,蹦到地上,溅起水花。它们又像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在空中闪闪发亮。它们还像一个个撒开的小型喷泉,落到雨伞上发出沉稳而有力的声音。
雨声悦耳而美妙,“叮叮咚咚”,像乐手在击打小鼓;“噼噼啪啪”,像北极熊在怒吼,“哗啦啦啦”,像浪花击打岩石、像万马在奔腾,这声音多么振奋人心啊!
夏天的雨好似一位热情的姑娘,抚去了春天的和风细雨,带来了夏天雨后的七色彩虹,灿烂了整个夏季。我静静地看着窗外的雨,雨也静静地看着我,在窗外落下了一道又一道的痕迹,那是它曾经绚丽过的身影。夏天的雨是热情的、好客的,雨滴滴在树上、花瓣上、草丛里、屋顶上、窗台边,它尽情地释放着自己的生命力。
我幻想着自己也变成了一颗雨滴,从空中落下来,边落边跟其它的雨滴小伙伴谈论着天空之城的趣事,我们一起冲洗着繁华都市的污浊,还一起滋润着万物,我们洒落在大树上,为它增添肥料;我们洒落在小草上,为它撒下成长的雨露;我们洒落在小花上,为它带来香甜的花蜜;我们洒落在池塘里,水面荡漾起一圈一圈的涟漪,小鱼摆动着鱼尾嬉戏着,吐出一串串泡泡,和着雨滴打下的泡泡,沸腾了整个水面……
夏天的雨,像一曲大自然谱写的乐章,音韵丰富,画面动人。我爱夏天的雨。