秋天的校园作文
夏天被秋风吹走了,留下一片寂静,原本热闹的校园好像一下子安静下来,都在痴迷的欣赏这幅“校园秋日风景画”。
秋天是一个多风的季节,秋天的风是最具有特色的。它的风与夏天的不同。秋天的风凉凉的,轻拂在人身上,不仅要打一个寒颤。风一吹,便给整个校园披上了一件富有油画色彩的纱衣,轻薄,却富有画面感。秋天的风夹着校园里桂花的气息,带着一丝丝甜味,钻入鼻子里,沁人心脾。几个同学手挽手在校园里散步,一阵风掠过,学习的压力和烦恼就随风流逝,消失得无影无踪。
校园的秋天,别具一格。原本绿油油的银杏树,已蜕变为了金黄色。树上的果子一串挨着一串,一串挤着一串,一个个黄色的小果实小巧玲珑,因为有树叶作掩护,果子就像害羞的小姑娘,遮遮掩掩的,一阵风吹过,树上的叶子便识趣的哗啦啦落下来,如蝴蝶在空中飞舞,悠悠的飘在空中,好一会才落地。满地的黄叶堆在地上,散楞愣的,踩在上面,吱呀吱呀的响。
在秋天,校园的弦歌湖最为美丽。碧绿的湖水如和氏璧再现,光滑细腻,美轮美奂,这是她静的美。鱼儿在湖里嬉戏,激起阵阵浪花,浪花在太阳底下发出熠熠光彩,这是她动的美。两边的金丝垂柳,垂下长长的辫子,叶边焦黄的部分与尚存绿色的部分交掺在一起,赋予她一种独特的美。夏天时成团成簇的白色山楂花,如今只剩下黄色干枯的花枝,在风中摇曳,若即若离。竹林在原地静默着。没什么大的变化,只是颜色浅了点罢了。物景交融,真美!
爱校园的秋天,爱她的诗情画意,更爱与她在一起的点点滴滴。