我的时间作文
明天,后天,明年,后年,未来这些不可确定,不可控制,不可预计的东西,我们无法去掌握它,无法预知它将会发生什么,出现什么。比黑洞还神秘,也是我们人类永远无法知道的东西,它是那样的神秘。
既然我们无法确切的知道这到底是什么,但是我们可以用心中的画笔来描绘我们对于明天,未来的想象。有可能只是一闪而过,有可能成为人生的目标,并且实现他,让这幅画最终成为实实在在的一件事,而不是消失在时间的长河之中。
当然最终能画成的画,屈指可数,时间这一奇怪的东西,有时我们仿佛能够控制它,有时我们又仿佛是一个玩具,被它尽情玩弄着,有时我们仿佛拥有了未卜先知的能力,一些将来的画面呈现在我们眼前,或者在某个时刻,我们会突然发觉自己所看到的画面是多么的熟悉,仿佛自己曾经经历过一番。
当然我们所看到,听到的,给人一种错觉,我们只是一种活生生的木偶,被人提过去提过来,而线的另一头就应该是时间在掌控,我们好像只是在按一种既定的规律在动,而且这种规律将我们未来的事情都安排好了,而我们却在其中,却并不知道这背后隐藏着的到底是什么,而有些盲目自大的人却妄想自己成了掌控一切的人,可并不是这样的,时间可是很奇怪的,怎么也说不清,即使再聪明的人都无法一窥其究竟。
可是,我却认为时间其实也只是一种物质罢了,只不过这种物质强大无比,或者说巨大无比,也可以说是无色,无味,无形的东西,形象的说就是隐形的,我们看不到,也摸不到,但是我们感觉得到。
当然,时间也许更本就不存在,只是人为的冠以了这个名字,并不是真的有,只是人类以自己的生命的长短,而制定的时间法则,在不同的动物身上,也许有不同的时间比列,或者说与不同的时间力量吧。
哎,时间就是如此,诡秘无比,不知道是什么样,也无法知道。