有趣的游戏作文
游戏让我们的生活丰富多彩,有人喜欢玩捉迷藏,有人喜欢玩丢手绢,有人喜欢玩老鹰捉小鸡,而我最喜欢玩的游戏是“猫抓老鼠”的游戏。
中午课间活动的时候,我和六个好朋友一起到小操场上玩“猫抓老鼠”的游戏。我们约定好了游戏规则:通过手心手背的方式来选出一个人当“猫”,剩下的几个人当“老鼠”。“老鼠”要偷到粮仓里的粮食就算获胜,而“猫”不仅要守护粮仓,还要去捉“老鼠”。
游戏开始前,我们首先选“猫”,赵胤之当“猫”,我们其他人都当“老鼠”。我们心里都有点紧张,因为赵胤之跑得特别快,随时随刻会抓到我们。我们“老鼠”聚在一起商量对策:因为张煜萱跑得快,所以咱们先让张煜萱冲过去吸引“猫”的注意力,然后我们再趁“猫”不注意时,偷偷地把粮食偷回来。
游戏开始了,张煜萱飞快地朝着粮仓奔过去,赵胤之也不甘示弱,像离弦的箭一样冲过去追她。而我们趁着“猫”不在粮仓的时候赶紧过去偷粮食,“猫”眼看就要抓到张煜萱了,我们紧张极了,我们赶紧在“猫”面前闪来闪去,“猫”的注意力被我们分散了,张煜萱趁机回到了老鼠窝,我们也空着手回到了老鼠窝。我有点沮丧,因为我们没有偷到粮食。但是我又暗自窃喜:我们一只“老鼠”也没有被“猫”抓住呀,这局算平局,我们还有机会呢!
接下来,我们调整了策略:大家一起同时冲出去,朝着不同的方向奔跑,来迷惑“猫”,这样“猫”就猜不到谁是负责偷粮食的“老鼠”,实际上我和陈妍霏负责偷粮食,其他“老鼠”都是来掩护我们。
新的一局游戏开始了,我们按照调整后的策略向四面八方奔跑,张煜萱朝赵胤之做了个鬼脸,说:“来呀来呀,快抓我呀!”果真,赵胤之“嗖”的一下就蹿出去追张煜萱了,同时苗琳溪他们几个掩护的人也在“猫”面前晃来晃去,阻挡“猫”的视线并迷惑她,我和陈妍霏在大家的掩护下,趁机成功偷到了“粮食”!我大大地松了一口气,我们赢啦!真是太开心了,我高兴地跳了起来,跟陈妍霏击掌相庆!
我们又玩了很久,玩得满头大汗,操场上传来我们的欢声笑语。通过这次游戏,我深深地领会到:每个人都要发挥特长,大家互相配合,一起努力,我们才能取得胜利!