有趣的游戏作文
“铃、铃……”上课铃声响了,同学们陆续从操场跑回教室,都把好奇的目光齐刷刷的投向黑板,咦?老师为什么要在黑板上画两个卡通头像呢?
他们俩可爱极了:一个是米老鼠米奇,它有着圆圆的大耳朵,水汪汪的大眼睛,嘻嘻哈哈地笑着;一个是马戏团小丑库卡,它带着五颜六色的帽子,滑稽的笑容,夸张的大嘴巴,可美中不足的是它们俩都少了个鼻子。哦!我知道了,上午老师说过要做游戏,莫非?现在开始?太好了!我急忙跑回座位。果真,老师刚说要做游戏,全班就欢呼声一片!
接着,老师宣布了“贴鼻子”游戏的规则:让一个同学蒙上红领巾,原地转三圈,再到黑板上给卡通人物贴上鼻子,别人不能提示。
第一轮,老师选中了孙佳欣、熊天浩这对同桌,只见他们自信满满,胸有成竹,大步流星地走向讲台,没想到过了一会儿就泄了气。孙佳欣转了三圈后找不着黑板;熊天浩转了三圈后打了个趔趄差点儿摔倒,引得全班哄堂大笑。他们俩赶紧调整好,小心翼翼地走上讲台。只见孙佳欣用手在黑板上摸索着,想寻找鼻子的位置;熊天浩站在那里一动不动,拿着“鼻子”的手停留在半空中,好像在思考鼻子的位置。
可最后,他们俩还是贴错了,遗憾的走下讲台。
接下来的场面更是火爆,台上的同学紧皱眉头,绞尽脑汁,台下的同学也没闲着,为了帮台上的同学贴对,争得面红耳赤。当看到有同学把鼻子贴歪了的时候,大家纷纷指手画脚,恨不得奔上讲台替别人把鼻子贴上……
终于轮到我了!我怀着忐忑不安的心情走向讲台。当时我蒙上红领巾,转了三圈后只觉得天昏地暗,对贴过鼻子的同学口中的“难”,真是感同身受。不过,我慢慢调整自己,根据自己之前的观察来确定鼻子的位置。功夫不负有心人,我可算把鼻子贴对了,讲台下阵阵欢呼尖叫,我成为了空前绝后的“贴鼻子第一人”。
下课铃声响了,同学们还沉浸在这个游戏当中。这个游戏让我明白了:做事不能马虎粗心,只有认真仔细,才能把事情做好;同时也让我体会到盲人的困难,以后一定要多帮帮他们。这次玩的真有意义!