有趣的游戏作文
学而思春季的第一堂作文课上,我们玩了一个有趣的游戏--合力吹气球。现在我想起这个游戏,心里还美滋滋的,场景历历在目。你肯定也想知道怎么玩吧?那就让我告诉你吧。
老师首先宣布了游戏规则:从上课的同学中选出5个人,其中3个人分别只能用嘴、左手、右手把气球吹起来并系好,另外两个人分别用左脚和右脚把气球踩破。为了公平,用抽签的方式来决定大家在游戏里的角色,抽到哪个部位就只能用这个部位参与游戏,否则就算犯规。讲完游戏规则,老师问我们:“谁想上来先玩这个游戏?”话音刚落,大家就都踊跃地举起手来,有的同学还兴奋地说:“老师,让我先来,让我先来。”老师选了5个同学到讲台前面,其中就有我。
我们第一组5个人走到讲台前,按照游戏规则从老师手里抽签。我小心翼翼地打开手中抽到的签,见纸条上写着“左脚”,兴奋地跳了起来,举起右手摆出胜利的姿势,嘴里还大喊“耶”!再看看组里的其他同学,有的偷偷地乐;有的面无表情;有的闷闷不乐,表情截然不同,这下可有好戏看了。
游戏开始了,只能使用左手的同学首先从袋里挑了一个蓝色的气球,和另一个只能用右手的同学一起放到负责吹的同学嘴里。台下的同学都目不转睛地盯着台上同学的表演,我也忐忑不安地看着他们的表演,在心里暗暗地为他们加油、鼓劲,希望他们快点把气球吹起来,要不我和“右脚”该没有表演的机会了。“左手”和“右手”刚把气球放到负责吹的同学嘴里,只听“啪”的一声,气球掉到了地上,大家同时“哎呀”了一声,我也急得直轻轻地跺脚,看来游戏并不像我们之前想象的那么简单。“左手”、“右手”和“嘴”经过一次次尝试和努力,但气球就像故意和他们作对似的,不是从嘴里掉出来,就是怎么吹也吹不起来,我在旁边急得都想过去帮忙了。最后,老师宣布时间到,游戏结束了,我和组里其他同学怀着失落的心情坐回到自己的座位上。
虽然游戏失败了,但这个游戏带给我们的快乐令人难忘,同时也告诉我们做事情要注重合作,团结起来力量大。你也快来试着玩玩这个有趣的游戏吧。