有趣的游戏作文
“叮叮叮——”上课铃响了,同学们安静地坐在自己的座位上,等到老师的到来。因为今天将做一个游戏。
漫长的五分钟过去了,老师终于奇迹般的出现在出现在窗前。她掏出一副扑克牌,一本正经地说:“今天我们玩一个游戏——24点!”同学们议论纷纷,都不知道这是什么游戏。接着,老师介绍游戏规则。这时,同学们都迫不及待地举起了手,有的甚至要把手放到老师的鼻尖上。老师只好点了三个人,关×和王×。
第一局,王×最先胜出。关×也不甘落后,最终以2比1获胜。
接着,第二局开始了。同学们一拥而上,把老师围住,希望能点自己。老师经过一番精挑细选,说:“余×、陶××、龚××!”三位大将便英勇上阵了。刚发完牌,陶××便飞快地举起手,但他迟迟不说。看来,他用了“缓兵之计”,迷惑对手。最后,陶××以4分的优势战胜了对手。
紧接着,开始第三局开始了。两位还没玩过的女生徐×和彭×走上台,准备找一个人比拼。这时,不知哪一位同学发现了沉默中的我,便大声喊:“丁××!”我只好走上讲台。同学们欢呼起来,这使我更加忐忑不安了。紧张的比赛正式开始。老师随意抽出四张牌,说:“这一轮的数字是10,10,2,2!”我们一下子便想了出来,可就是晚了一步,彭×大声说出了答案。唉,真可惜!但我没有放弃。
又一轮开始了。我在老师发牌后,直接说出了答案。可老师理解错误,我只好沉默下去,等待公布答案。同学们可等不住了,大叫:“丁××,快说!”在同学们的逼迫下,我只好在说了一遍,这次,老师终于理解了。比分成了1比1。
“9,8,10,7!”老师报出了数字。同学们一片沉默,都不知道答案。我也急了,仔细思考着。终于,我思考出了答案,说了出来,心中一阵欢喜。同学们也都欢呼起来。我想:我要努力,争取赢得这场比赛。老师又开始发牌了。这一次,彭×捡了一个漏,发现这次与第二轮的数相同,飞快地说出了答案。我十分后悔,心想:这真不公平!可喜的是,最后一轮我赢了,以3比2胜出。
回到座位上,我想:这个游戏真有趣,要是再来一局,该多好啊!