收获的作文
寒风怒吼,让人不由地打了一个寒战。冻得我恨不得披上一条棉被,来暖和暖和。十天前还是初冬,十天后已是寒冬。时间如羽翼丰满的鸟儿,快速掠过秋冬之交,来到狂风凛冽的寒冬,快而无痕。
玫瑰城大型招聘会结束了,我决定当一回志愿者---帮舅舅收拾桌椅。我不管三七二十一,将两张桌子并在一起,拖着就走,空气中留下了桌子与地面摩擦的声响时高时低,听起来沉重又有节奏。后来,我干脆抱着桌子,搬到集中点。再返回,再重来……
时间流逝,落日的号角即将吹响。我加快速度,终于只剩下最后一张桌子了,搬到集中点就可以停下休息了。哎!终于把所有的桌子都集中到了场地的中间!咦?我的手怎么又黑又红?手上怎么流出了一点鲜血?不好!什么时候把手指划破了!这就是今天的收获吗?我心里泛出一丝凄凉。
落日的最后一声号角吹响,取而代之的是一轮皎洁明月,时间转瞬即逝,轻轻滑入了我的梦乡……
“啊!”我从梦中醒来,手指的伤口仍在隐隐作痛。这志愿者当的真不划算,我迷迷糊糊在心中抱怨着。可似乎有一个声音在耳畔回响:你不也在劳动中收获了快乐,收获了精神的成长吗?我猛地一机灵,似乎清醒了许多,是啊!我想错了,得到精神的成长是多么可贵啊!带着满满的收获,我又一次进入了甜美的梦乡……
朋友们,物质的收获并不重要,精神的收获才更有价值哦!