初一相比较小学,是一段很苦的日子。每天成堆成堆的作业就像是巨大的洪水冲到我们身边一般,多的让人数不胜数。但是,我们的青春就绽放在了这段辛苦却有幸福的日子里。它在我们的青春里,扮演着启蒙老师的作用。
随着老师踏着高跟鞋的脚步声离着我们的教室越来越近,原本喧闹的像菜市场一般的教室变得瞬间鸦雀无声。眼尖的同学一眼就瞟到了老师手里那一叠厚厚的提纲,顿时吞了吞口水,惶恐不安的盯着老师下一步的动作,心中还是没有接受这个残酷的现实。
我瞥了一眼老师手上的提纲,假装莫不在意的胡乱翻着课本,心中默念“我什么也没看见,我什么也没看见。”似乎这样就可以逃过老师下一步的攻击了。突然一下,老师的声音像洪钟一般响起回荡在所有人的耳边,肆无忌惮的敲击着我们幼小的心灵。“同学们,这是我们今天的作业,必须及时的做完哦!”我的心跳就像是坐上了过山车一般剧烈的加速着,又急又快又猛。像一辆控制不住方向盘的大卡车“刷——”的一下从平地冲向陡崖。
有个同学默默的打了个寒颤,却又不甘心的抬起头询问老师:“老师,这是真的吗?你不要骗我们啊。”老师勾了勾嘴唇露出了一丝微笑看着我们。这微笑在我们眼里看来就是老奸巨猾,别有用意。有的同学看到了老师这阴森森的笑容大胆猜想着:该不会老师还准备了一张提纲,打算“犒劳犒劳”我们吧!
就这样,班级里的气氛变得十分的诡异。教室里很安静,同学们吵杂的声音都被这低气压的教室给冲没了。只剩下滴滴答答行走的时钟声,老师发提纲的唰唰声,和同学们心中暗自哀嚎声,及时听不到每个人却都清清楚楚感受到了。今天晚上是不是又要挑灯夜战了?班上变得死气沉沉的,窗外的燕子低低的绕着教学楼盘旋着,一圈又一圈。雨,就在此时无声无息的下了起来。同学们的内心就像天气的变化一样一点一点沉寂了下来。
“同学们,其实这张提纲是你们的周末作业。”老师笑着朝我们说,抵不住眼中的笑意溢出来。什么?!周末作业!心中的那辆大卡车来了个急刹车,天一点一点的亮了起来,树叶经受了小雨的洗涤愈发青翠。天的一角,一道彩虹出现在了我们的眼前,雨过天晴实在应景,班上一阵又一阵的欢呼声淹没了乌云的沉闷。
这真是我青春里啼笑皆非的日子啊!