难忘的时光作文
小学啊!一段难已忘怀的时光。小学啊!一段抹也抹不去的温暖记忆。
当我第一次踏入实验小学,多么陌生的地方呀!我睁着好奇的大眼睛东瞅瞅西望望,心里只是在想,这儿比我们幼儿园大多了。
从上学的第一天起,见到我的老师,那虽是一张陌生的面孔,但和蔼可亲,我有一点点喜欢了;老师对我们说的话一直在我耳边萦绕,小小的我心里知道了这儿是我上课、学知识的地方,要听老师的话。当我当我领到崭新的书本时,随手翻开一页,那一个个字母让我好奇;坐在我的桌椅旁,望望宽敞明亮的大教室,回头看看这些我期待认识的小朋友们,这里的一切在我的眼中都充满的好奇。
经过了一次又一次的“搬家”,我和我的班级在学校的“地位”不断巩固,因为我们都升级了。我不断熟悉着那个学校,在我的心里就像是一张白纸又描绘了一笔,它不仅为我填上了知识,填上了同学之间的友谊,更填上了对每一位老师的敬佩。
忘了吧,在我们一年级戴上红领巾的时候,我自豪地挺直了胸脯,因为老师说这是革命烈士用鲜血染红的红旗的一角,我知道了要好好学习,天天向上。在四年级的时候,我们第一次穿上属于实验小学自己的黄色校服,心中多么兴奋。在校园里放眼望去,到处飞满了“小蜜蜂”。像一群群黄郦鸟叽叽喳喳叫着,等待知识的哺育。
转眼间,六年的时光匆匆过去,那一年的小手经过六年的时光已长成大手,我长大了,懂事了,听话了,从一个无知稚嫩的幼儿接受启蒙教育,变成了一名真正的实验小学的小主人。快毕业了,可我有了一些舍不得。在这六年里,老师日夜为我们操劳,头发上增加了丝丝白发,皱纹悄悄爬上了脸庞,可我依稀还能听到老师大声地说着,今天哪个组的红花最多,今天谁表现的最好,今天谁的作业没交,今天考试成绩…
这六年的时光啊!您使我们成熟了许多,时光匆匆,一去不复返。今天,我们只有用好的成绩报答我的母校,报答跟我们一起朝夕相处的老师。我仿佛又看见了小学一年级入校时校门口的那条醒目的横幅“今天我以实验小学为荣,明天实验小学以我为荣”。
在我即将离开母校的时候,更加对这的一草一木、一桌一椅充满了留恋。插柳之恩,终身难忘。母校啊!无论我以后走到哪里,我都不会忘记“您”和我尊敬的老师、我亲爱的同学。