桂花树作文
今天,我们小队去少儿公园认养桂花树,这是杭州新闻89和少儿公园联合开展的一个护绿小卫士活动。一开始,人还没到齐,我们在那玩了一会。电台的阿姨先让我们签了个名,发了个“认绿小卫士”的贴纸让我们贴在衣服上。
之后,我们到了草坪上,公园的讲解员叔叔给我们上了一堂关于桂花知识的课。叔叔告诉我们桂花分哪几种、桂花的最佳观赏期、桂花的用途等。上完课后,我们带着认养牌各自挑了一株桂花树,把认养牌挂在了树干上。我认养的这株桂花树比较大,枝叶茂盛,春天来了,它长出了很多新叶,看起来很茁壮。电台的阿姨告诉我们,认养树木后,夏天要常来浇水,秋天要来公园看看它开花的样子,还要制作一个桂花香囊,冬天要给桂花树刷上白漆盖上一层“被子”,夏天和冬天还要给它施肥。
今后,我一定要关爱我的桂花树,不能让它受到损坏,做一名合格的护绿小使者!