爸爸,感谢您对我一直以来的关照,我学习被老师表扬或成绩优秀都离不开您的帮助,您对我的关照很多,至今令我难忘的就是您教我骑自行车了。
那天早上,您很早很早就出门了,到中午的时候,您才回来,手里还推着一辆蓝色的儿童自行车,当我吃惊的望着您,您一大早就出门原来是为了给我买一辆新的自行车,可您却说:“你现在长大了,以前那辆自行车有点小了,刚好今天是周末,我就想买来新的自行车,带你去在运动公园练一下新的自行车”。我听完您的话后,连忙去换了运动衣,和您一起去公园。
公园里人山人海,我们走到一个没人的跑道,开始练自行车。首先,我坐到自行车上,双手扶着手柄,双脚踩在脚踏上,向前蹬去,可脚一滑差点摔在地上,就在这个紧急时刻,您把我抱了起来,才能让我摔伤,可您的脚却被自行车砸伤了。我看着你那疼痛的脚,不禁流下了眼泪,可您却满不在乎的说:“没事一点小伤,一会儿就好了,咱们继续练,不信你学不好。”于是我又坐上了自行车,经过几个小时的努力后,我终于能自己骑自行车了。我兴奋不已,开心的快跳起来,爸爸也在一旁为我庆祝,我看到爸爸疲劳的眼神,才知道我骑的那么好,是因为爸爸在一旁偷偷扶着我,我很感激。
爸爸,我要感谢您。我一定要报答你。