蝴蝶的作文
我是一只流浪的蝴蝶,我每天每夜地望着月亮在哭泣……
有一天,蝴蝶女王邀请我去参加她的女儿风铃公主的生日派对。我不是什么高贵的蝴蝶,更没有朋友,我怎么可以去蝴蝶女王那参加派对呢?我心想着。不一会儿,女王派的的玫瑰车来接我了,但是我怎么可以做这些车啊?“蝴蝶姐姐们,我不去了……你们帮我谢谢蝴蝶女王吧?”我微笑地说。“这怎么可以,你可不可以为难我们啊,蝴蝶女王说一定要带你去的。”蝴蝶姐姐委屈的说。“好,那稍等片刻。”我不好意思地说。
一会儿,我我换上了小小的露珠装饰走了出去,便说“蝴蝶姐姐,我不坐啦,我坐不惯,我自己飞就好,好么?”“好吧。”其中一位蝴蝶说。
不一会儿,我来到了一个五彩缤纷的蝴蝶王宫,真美啊!这里的蝴蝶都是公主,而我只是流浪的而已……
蝴蝶女王带着她的女儿风铃公主铃铃出来,我大吃一惊,蝴蝶女王一身宝蓝色,还带着花朵首饰,而风铃公主则是一身梦幻粉色,带着蔷薇首饰……
过了一会儿,蝴蝶女王发话了:“今天,我要在此选一位雨露公主,和风铃公主一起接任蝴蝶王国,这位公主一定要有一颗善良的心。”“我。”“我”……许许多多的蝴蝶发出话语,我不好意思地低下头,准备离开,觉得自己不能与这些蝴蝶争雨露公主的位置的。“那位穿着露珠装饰的蝴蝶?”蝴蝶女王说出。嗯?不是我么?“对,就是你,你怎么了?对自己没有勇气?我看过了你的一举一动,也看过其他蝴蝶的一举一动,觉得你比较乐于助人的,我希望你能和风铃公主一起管理蝴蝶王宫,请问,可以么?”蝴蝶女王微笑的说。
“不,我没有资格……”我羞愧地说。“怎么没有资格?我说过,每一位蝴蝶都是有资格的啊。”蝴蝶女王说。我思考了一会儿,“那好吧。”我假意地说。“那,我现在,任命这位蝴蝶成为雨露公主!”女王发言。我开心的过了差不多一夜,蝴蝶女王让我住在蝴蝶王宫里,我也答应了。但……
当月亮升上夜空,蝴蝶宫中一片宁静。我写了一条字在书桌上:蝴蝶女王,风铃公主,谢谢你们的好意,但我实在不属于这儿的,我知道,当我离开后你们一定会来找我的,蝴蝶女王,风铃公主不要找我了,你们去找比我更好的蝴蝶当雨露公主吧……祝你们幸福!我离开了蝴蝶王宫……
一个人在郊外继续游荡,不知什么时候那辆蝴蝶女王派给我的玫瑰车竟变成了一只蝴蝶和我一起游荡了,怎么也不肯离开我。
月亮升上天空,宁静的夜空令我的心更加寒冷,但由于玫瑰蝴蝶的存在,我似乎温暖了许多……
蝴蝶女王,风铃公主谢谢你们的好意……