爱心作文
在4月20日8时02分,四川雅安发生7级地震。这次地震导致很多房屋倒塌,人员伤亡。使雅安人民损失惨重,那里的人们都惊慌失措。全国各地的人都伸出温暖的援助之手。送来的有帐篷、食物、棉被、钱等。
我们学校也参加了援助之手,今天同学都拿出自己的爱心。一大早学校就开始捐款。一个好听的声音从广播里传出来,请大家拿来捐款箱放在讲台上。话音刚落,讲台上就出现了一只红岜色的捐款箱。然后老师让大家站起来,想想灾区的同胞们。那时我在想,那些缺衣少食的人们,在灾难中受尽了折磨。我心里就感到一阵阵心痛。捐款开始了,我先上去毫不犹豫的把钱放进箱子里,后来同学们也接二连三地上去捐钱。箱子里发出了叮叮当当的响声,我乐滋滋的看着箱子想,希望能尽我们大家的绵薄之力,能让灾区人们少受一点痛苦。当然有些人只捐“心”。
看着大家忙碌的心情,我乐滋滋的。希望灾区人民早日恢复以前平静的生活。