爱心作文
今年11月份,丽水市雅溪镇里东村发生了山体滑坡,我在报纸上看到这个消息,心里非常难过。崩裂的山体下埋着的人是否还能幸存?如果不能,那么就会有孩子没有了父母,丈夫没有了妻子,没有吃,没有穿……这画面简直让我难以想象。于是,我准备帮助里东的受灾人民。但是怎么帮呢?
钱罐空了,摇一摇,已经听不到沙沙声和丁当声了,我心里有点小小的失落。可是转念一想,我捐出的这些钱也为里东受灾人民尽了一份力,能让他们像我们一样吃上热乎乎的馒头和面包,我心里又暖融融的!胡老师和我们说过一句名言——赠人玫瑰,手有余香。是啊,帮助了别人,快乐了自己,这不就是爱吗?
妈妈拉着我的手,笑眯眯地对我说:“知道吗,你以前也捐过不少钱呢!最小的那次,你才三岁,妈妈把你抱在怀里,到民政局门口向汶川地震受灾人民捐款;还有一次,我们在市民广场上为一位生重病的哥哥捐款……这样的事,你可做过不少呢!”我挠挠头,说:“那我还是一个蛮有爱心的学生嘛!”
是的,一份爱心飞到需要的人们身边,更飞进了他们的心里,筑起了跨越千山万水的爱心桥!
爱心作文 篇3
有一颗心,为你博动;
有一份情,为你动出;
有一种爱,为你付出;
有一股热情,为你燃烧;
有一份思念,为你牵挂;
有一份执着,为你坚持;
有一种快乐,你,我共同打造;
有一种默契,你,我心知;
有一种尊重,为你而来;
若问我:爱?那便是?!
爱心能使沙漠变成绿洲。
爱心能使枯木变得枝繁叶茂。
爱心改变世界,
爱心能使全球保持和平;
爱心是永恒的,
爱心能使不懂事的孩子变得懂事乖巧。
只要人人都献出一点爱,
从书本中和电视上,我们常看到人和人还有自然应该和睦相处,学校也总是在教育我们关心同学、互相帮助、爱护一草一木、保护小动物,这些都是在从小培养我们的爱心。
我认为我是个有爱心的人。
那天,我去了姥姥家,看见小妹正在和一只漂亮的小猫玩耍,小猫黑白相间,那样子好玩极了,我还以为姥爷又买了一只猫呢,一问才知道是捡来的。我觉得它很好玩,就向姥爷要了过来。回到家,我先给它准备了一个简洁又舒适的小窝,然后给了它一些好吃的。小猫吃饱了就自己玩,有时追逐一只小皮球,有时又转着圈地想咬自己的尾巴,那顽皮的样子可爱极了。这么可爱的小猫怎么会被人忍心遗弃呢?
爱护花草树木也是应该的。有一次,我和爸爸到公园去玩,看到两个大姐姐在草坪中的花树边照相,其中的一个人折了一大把花拿着照。我向她们喊了一声:“不许乱摘花!”那两个人瞪了我一眼,就走了。
关心同学更是必不可少的事情。以前有一次,一个同学在操场上玩耍,一不小心摔了一跤,膝盖上都是血,简直血肉模糊,可怕极了。我和另外一个同学就把他搀到了医务室,医生给他上药,他疼的差点哭了,我和另外一个同学就安慰他,等上好了药,我们又把他扶回了教室,老师让他放学回家休息两天,可偏偏他家没人,我和另外一个同学就又掺他回了家。
其实要做到关心同学、保护动物、爱护花草树木一点都不难,只要有爱心。