风呼呼地刮着,夹杂着豆大的雨滴,一连下了好几天。山上的水都藏不住了,哗啦啦地流下来,眨眼间,小桥就被冲走了。
雨过天晴,白云飘。小兔子想到对岸拔萝卜,小刺猬也想去对岸摘苹果。可是,他们平时走的桥已经消失得无影无踪了。小兔子着急地说:“怎么办呢?要是过不去,今天的晚饭我吃什么呀?”小刺猬也急得挠挠脑门,在原地打转。
小兔子灵机一动,想出了一个绝妙的注意。它对小刺猬说:“你去请长颈鹿,我去请大象来帮忙。”不一会儿,大象和长颈鹿就急匆匆赶来了。只见大象鼻子一翘,长颈鹿脖子一伸,在空中搭起了一座神奇的桥。
小兔子和小刺猬兴高采烈的从桥上走过去。天上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小兔子真会想办法,大象和长颈鹿真是乐于助人啊!”