五年小学时光如流水般消逝,我们也从一个天真烂漫孩童成长为一个有知识少年。想到马上就要告别母校,心中就有无限不舍与眷恋。
我留恋母校。那窗明几净教室中常常传出我们琅琅读书声;那绿草如茵操场上时时活跃着我们矫健身姿;那多功能教室里,一只只高举右手是一道最亮丽风景线;那饱藏古今中外文学读物图书馆则是丰富我们业余生活、充实我们精神世界最佳去处。
我留恋老师。他们像园丁,辛勤地用知识甘霖浇灌着我们这些祖国花朵;他们像红烛,燃烧自己来照亮我们前行路;他们像导航星,时刻给我们指明前进方向。他们为我们辛苦操劳身影不时地浮现于我眼前;他们对我们谆谆教诲总是萦绕在我耳畔。
我留恋朝夕相处同学。是他们让我懂得了友情珍贵,当同学向我伸出援助之手时,我感受到了友情温暖;当我关爱、帮助同学时,我体会到了给予别人友情喜悦。学习上奋勇争先,丝毫也不影响同学之间互帮互学。这样一个团结向上集体,我会永远珍藏在我记忆里。
离别就在眼前,让我们铭记母校一草一木,铭记老师谆谆教诲,满载着希望和对美好未来憧憬踏出母校大门。
我们相约着:牢记母校嘱托,用我们青春和智慧托起明天太阳。等到20年后,我们成为了祖国栋梁,再来母校相聚,道一声:母校,老师,我们没有辜负您希望!